上海中侨职业技术学院(本科)积极开展疫情防控工作

时间:2020-02-04浏览:1067

当前,全国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行坚决斗争,党中央对加强疫情防控作出了全面部署。疫情发生以来,上海中侨职业技术学院(本科)高度重视,积极贯彻落实中央关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,落实市教委工作安排部署,全面贯彻习近平总书记指示精神“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,全力以赴、科学有效地做好疫情防控工作。我校结合防控工作做到“责任压实、工作做细、加强管控、抓好筛查、强化指导”,时刻不忘“心系师生,做好表率”。

责任压实,工作做细

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的肺炎疫情爆发以来,我校极响应习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实市教委工作要求,把疫情防控作为当前工作的重中之重,先后对全校发布“上海中侨职业技术学院(本科)加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急预案”,成立以校长陈晓斌、党委书记平杰为组长的上海中侨职业技术学院(本科)新型冠状病毒感肺炎防控应急工作领导小组,发布“致上海中侨职业技术学院(本科)各级党组织和全体共产党员的信”要求全体党员提高政治站位、扛起政治责任、坚定信念信心;同舟共济,强化责任担当,凝聚防控合力。越是关键时刻,越要认清共产党员责任使命。越是关键时刻,越要彰显共产党员先锋本色。越是关键时刻,越要展现共产党员担当作为。同时及时发布“上海中侨职业技术学院(本科)2020年春季开学预案”、“致全市各级团组织、广大团干部、团员青年书”、“关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情致全体学生和家长的一封信”等系列动态告知,及时为师生提供及时的帮助指导和服务。

高度重视,加强管控

学校坚持把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,本着对师生身体健康和生命安全高度负责的态度全力做好防疫工作。疫情发展以来,我校将西校门作为唯一校园出入口,加强校区进出车辆、来往人员和公共活动场所的管控,严格落实校门和宿舍区出入登记、体温检测、消毒杀菌等疫情防控要求,防控期间禁止未提前报备的学生和教职工进入学校,做到校园应封闭尽封闭、集体活动应停尽停,前移防控关口。

心系师生,抓好筛查

坚持每天了解掌握师生情况,实行学生及教职工活动轨迹和健康状况网格化管理,责任包干,全面覆盖、不漏一人,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。学校为了更好更有效的做好防疫工作,鉴于校内工作人员较少,为满足值班老师和学生的就餐需求,特免费提供方便面、火腿肠、矿泉水等物资服务师生日常生活。

加强联系,强化指导

密切与师生沟通,教育引导师生落实属地党委政府和企业疫情防控要求,特别要加大对实习学生、湖北及外省市生源地学生、学校家属区居民等重点人群的指导力度,引导师生面对疫情不恐慌、不盲动,不造谣、不信谣、不传谣,坚定信心决心,打赢疫情防控攻坚战。做好预案,随时做好开学前后准备工作。严格落实开学时间要求,严禁学生无故提前到校,积极做好开学后疫情防控应急预案和疫情防控物资储备等准备工作。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在上级党组织的正确指导下,在全校师生的共同努力下,我们一定能打赢疫情防控阻击战,为师生的生命安全和健康保驾护航。