共同战“疫”:防疫就业不心慌 网络招聘来帮忙

时间:2020-02-27浏览:628

共同战“疫”:防疫就业不心慌  网络招聘来帮忙

亲爱的2020届毕业生们:

受新型冠状病毒肺炎的影响,为了确保大家的安全健康,同时也不影响我校毕业生的就业服务。疫情防控期间,我校将联合中智预才网开展“春风送暖”上海中侨职业技术学院(本科)2020届毕业生春季网络招聘会。充分利用线上招聘平台的优势,为广大毕业生提供“零接触”的校园求职服务。

同学们除了可以通过招聘会在线投递简历以外,还可与HR通过文字或语音进行在线沟通(招聘会在线互动时间段内)。现将参会有关注意事项敬告如下——

一、招聘会时间

举办时间:3月23日-3月31日

在线互动时间:3月23日 13:30-16:30

1. 学生参与流程

因用人单位互动时间有限,因此请各位同学务必在招聘会开始前,事先了解以下步骤,完成注册及简历准备工作,以免错过与用人单位的互动机会。

Step1:注册登录

(1)电脑端

前往预才网首页www.myjob500.com,点击右上方注册按钮,填写相关资料,完成账号注册。

1. 微信端

微信搜索“预才网”微信公众号,选择最右侧“我的简历”-“个人中心”,点击页面中央“没有账号?请注册”进入注册页,填写相关资料 完成账号注册。如拥有易班网、微信、QQ账号的同学,也可选择使用已有账号进行授权登录。

Step2:填写资料,完善简历

登录账号,根据页面提示完成基本资料的补充。然后选择进入“个人中心-我的简历”。完善度高的简历有助于加深用人单位对求职者的印象。因此,还请同学们务必在招聘会前尽量完善自己的个人简历。

各位同学可选择以下两种方式来完善简历:

1. 在页面上填写各项简历信息,点击保存;

2. 点击“特色简历”,一键上传电脑或手机中的个性化简历(支持格式为doc、docx、pdf的文件)。

电脑端                                         微信端

Step3:报名参会

为了不错过与用人单位的互动,建议同学们在招聘会开始前登录预才网(电脑端或微信端),进入招聘会频道,点击招聘会下方的“个人报名”按钮进行报名。招聘会开始前,将会向已报名的同学发送提醒。

电脑端                                  微信端

Step4:参与招聘会

(1)寻找职位

招聘会举办期间,同学们可登录预才网或通过“预才网”微信公众号,进入招聘会频道,找到本场招聘会,点击进入会场。在会场页浏览、搜索、筛选感兴趣的用人单位,并进一步了解用人单位和职位的详细情况。

(2)在线互动

招聘会召开首日下午13:30-16:30,为本场招聘会的在线互动时段。互动时段内,同学们可向用人单位发起文字/语音的即时沟通请求。如用人单位离线状态下,也可通过留言板的形式向用人单位提问。

(3)投递简历

在招聘会召开期间,同学们可随时对心仪职位投递简历。疫情期间,如用人单位与您有进一步沟通的需求,可能会邀请您参与在线视频面试或电话面试。请同学们务必保持手机畅通,切勿错过用人单位的邀约通知。

如同学们有任何其他使用上的问题,欢迎致电预才网的客服电话400-884-7868,或添加我们的客服微信号yucaikefu01进行咨询,我们将竭诚为您解答。

据调查问卷的数据显示,同学们对于有效的就业岗位信息、求职方法和面试技巧辅导、职业选择和职业生涯规划都有很大的需求。为了更好的为同学们服务,就业创业中心与智慧树平台沟通,为大家提供一系列的就业指导课程,帮助大家在求职方法和面试技巧中提升;就业创业中心公布了老师的手机及邮箱以便于为同学们提供个性化的职业生涯规划与指导;从3月起,上海市学生事务中心组织开展各类专业人才网络招聘会,就业创业中心会及时发布消息,请同学们踊跃参加。在就业手续办理指导、基层就业政策、创业指导课程、心理咨询等方面,请大家关注我校就业服务信息网(http://117.144.202.152/)和中侨青年、中侨就业创业微信公众号,我们会随时推出最新咨询为大家指引方向。根据国务院关于就业工作的最新部署,今年会扩大专升本招生规模,这又是一个重大利好,希望同学们不要忘记学习,只有学习更多的本领才能面对一切困难。

受疫情影响,全国共克时艰,企业恢复及发展需要一个过程,希望同学们不要过于看重薪资,要把目光放远;面对现状,请不要焦虑但是要有紧迫感,及时在网上招聘会寻找合适的岗位;遇到困难请及时向老师们倾诉,我们会和大家站在一起,同心战“疫”!

上海中侨职业技术学院(本科)就业创业中心

2020年2月26日