市教委疫情防控工作组实地检查上海中侨职业技术学院(本科)

时间:2020-03-06浏览:1031

3月6日上午,上海市教委巡视员蒋红、市教委办公室副主任沈敏、市教委科技处副处长龚晋、市教委督导室副处级调研员赵雁鸿、市教委后保处吴巍一行五人,莅临上海中侨职业技术学院(本科)检查指导疫情防控落实情况,听取学校疫情防控以及在线教学情况汇报。校长陈晓斌、党委书记平杰、常务副校长寇新建、副校长张瑜、科教公司钱伟解、后勤保卫处、人事处、教务处、信息中心等相关职能部门处室负责人陪同巡视检查并参加汇报座谈会。

市教委领导重点检查了学校发热预检场所、校园集中隔离区、医务室等防控功能区域并了解了学校防疫储备物资具体清单,随后,在行政楼518防疫防控作战部会议室听取了学校领导工作汇报。

常务副校长寇新建汇报了“在线教学”工作,从学校在线教学师生情况摸排、教学平台准备、教师在线教学培训、教学资源准备、教学质量监督、线上教学压力测试等方面做了汇报。他说,学校经过一系列的周密准备,3月2日正式开启“线上在线教学”。3月2日学校正式开启线上教学,当天共有122位教师开出144门在线课程、112个线上教学班、全校学生上线听课率97%。春季学期的课程教学分两个阶段进行:第一阶段:在线教学开始时间至学生返校;第二阶段:学生返校时间至本学期结束。毕业实践环节,教师通过多方式进行在线指导,确保学生按时完成,学校对于返校后的工作也已经研究制定了预案。学校防控疫情工作小组副组长、副校长罗宁汇报了学校科学依法精准防控的各项措施,重点介绍了全校人员信息排摸登记、校园集中隔离区设置、外省市员工返沪返、留校学生管控和防控物资储备等工作,同时,对校园疫情防控存在的短板问题作了汇报。中侨科教疫情防控工作专班负责人钱伟解补充报告了防控疫情物资准备情况。

校长陈晓斌和党委书记平杰分别汇报了学校总体工作进展情况,学校深入贯彻习近平总书记讲话精神,认真落实市教委关于疫情防控严而又严、实而又实的工作精神,统筹推进各项防控措施和学校事业发展,主动对接金山区疫情防控工作领导小组,强化学校防控主体责任,严格落实学校属地化联防联控机制,守住校园阵地,看好门,管住人,为全面夺取当前疫情防控和在线教学双胜利作出贡献。

蒋红认真听取工作汇报,不时地详细询问有关细节,对上海中侨职业技术学院(本科)的疫情防控工作给予充分肯定,感谢学校领导在疫情防控的开拓性工作中所作出的努力。在座谈中,就教师返岗、学生返校预案、防控输入型疫情和毕业生就业保障、线上教学管控、网络意识形态、未参加线上教学的学生返校后补课等问题提出了工作部署。对学校隔离观察室的设置、防控物资的准备、在线教学以及学生就业等工作进一步提出完善要求,并希望学校在前期工作基础上,扎实落实各种防控措施,摸清“底数”,守好校门,精心研究准备开学方案。