金山区张堰镇领导走访慰问我校疫情防控工作

时间:2020-04-26浏览:1625

为有效做好新冠肺炎疫情防控工作,稳妥有序推进学校开学复课工作,促进学校进一步优化开学疫情防控措施,4月26日下午,金山区张堰镇镇长李芳,副镇长徐邑等人慰问我校,对学校开学复课准备工作表示关心、关注。校长陈晓斌、副校长罗宁介绍了我校疫情防控工作情况,党政办、教务处和学生处负责人参与座谈。张堰镇领导一行通过实地查看、互相交谈等方式深入了解了我校疫情防控及开学准备工作,并对5月10日专科层次依法自主招生考试及5月23日普通高校“专升本”考试表示高度关注。

校长陈晓斌指出,根据上海市教委的文件精神,各位考生必须从4月26日起到5月9日,每日认真测量体温并如实填入《2020年上海市部分普通高校专科层次依法自主招生考试体温测量登记表》。考生将表格各项内容填写完整后签字,于5月10日进入考场前递交并参加考试。针对信息不全或弄虚作假的考生,我校将按照相关防疫规定处理,如造成不良后果,考生须承担法律责任。5月23日普通高校“专升本”考试安排亦是严格要求。

副校长罗宁介绍,学校门卫室将对出入管理进行检查。要求进出人员一定要量体温、戴口罩、扫描“随申码”登记后方可进入。门卫是学生安全的第一道防线,责任重大。学校安排测温通道、隔离室、流水洗手处,制定了疫情防控工作方案、应急预案、疫情防控物资配备、师生动态排查管控、复学后住宿生管理制度等工作,并表示我校将进一步加强防疫物资储备,严格监测师生考生到校及其身体状况,严格实行避免校园考场人员拥堵和聚集。

金山区张堰镇领导对我校提高政治站位,高度重视疫情防控工作,严格落实省、市、区疫情防控要求,尤其是针对考场安排及开学前准备工作,能够落实落细给予了充分的肯定。经过听、看、问等检查,对我校科学、细致、实效的考场准备工作给予了较高评价,并表示全力提供支持,张堰镇将主动联系区卫生服务中心专家界对接我校到场协助,也对我校考场安排及开学后做好物资储备应急预案,预防应急突发状况的发生,提出意见和建议,并向我校赠送部分口罩、消毒液等防疫物资。

学校是疫情防控的重点场所,筑牢安全防线,决不能有丝毫松懈。感谢张堰镇人民政府和党委给予学校的关心和支持,我校将进一步提高学校防控水平和应对能力,以高度的责任感和使命感,扎实有效做好自主招生考试、“专升本”考场安排及复学各项准备工作。学校疫情防控工作领导小组根据上级意见,并再次对开学准备工作进行细致的部署,查漏补缺,努力营造安全的校园环境。