中侨学院校企合作:宏盛建业人才战略再发力

时间:2020-05-17浏览:1085

5月15日,上海中侨职业技术学院平杰书记、上海城建职业学院淦爱品书记到访宏盛建业上海总部,就产学合作深入探讨,宏盛建业投资集团董事长周金虎、世界国际品牌发展委员会中国上海工作委员会主席詹广泉,宏盛建业投资集团人资中心副总经理程晶陪同。

洽谈会上,周金虎对集团公司的发展现状、战略规划及人才培养做了全面的介绍,对校企开展合作表示欢迎。他指出,集团自成立以来,一直践行社会责任,以服务社会发展为己任,积极推进社会稳就业,大力支持各大院校以宏盛建业平台为依托,实践产学融合。集团五大业务板块的人才需求与两所院校的专业契合度高,可以在优势互补的基础上,积极探索人才培养创新模式,实现资源互通,共同发展。

詹广泉就“产、学、用”,提出了将发挥自身优势,与宏盛建业一道,致力于推进项目顺利有序开展。

平杰介绍了上海中侨职业技术学院的发展概况,师资力量及就业方向。他表示,上海中侨坚持产教结合,校企协同的办学理念,竭力为社会培养优秀的基础人才。上海中侨高度重视与宏盛建业的产学对接与合作,希望双方能共同携手,抓住新经济形势的历史机遇,建立校企合作长效机制,探索职业教育服务经济社会人才培养规律,开创共赢新局面。

淦爱品表示,上海城建职业学院具备突出的专业教学师资及优势,一直致力于为中国建筑行业培养专业岗位人才,通过此次交流,对与宏盛建业投资集团携手,促进人才合作培养及就业指导充满信心与期待。

程晶表示,宏盛建业将全力为优秀学生就业发展提供平台和服务,希望能从“特色订单班”作为深度合作的切入点,推进项目合作化,为社会发展储备更多优秀的实践型人才助力。

通过此次洽谈,各方增进了解和互信,就校企产学合作,协同育人达成一致共识,为签订战略合作协议及制定中长期行动计划奠定了良好的基础,并将继续探索其他创新方式,建立全面、长效的合作伙伴关系