党建工作

【学“四”史,守初心】信息与机电学院党总支召开“四史”学习教育工作动员部署会

时间:2020-05-25浏览:812

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照学校部署,把开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育作为建立不忘初心、牢记使命长效机制。520日下午16:00,信息与机电学院党总支通过腾讯会议平台召开了“四史”学习教育工作动员部署会,学院党政班子全体成员、支部书记、师生党员参加了会议。会议由党总支书记刘群老师主持。

首先,党总支书记刘群传达学习了学校关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案。要求全体党员高度重视、提高站位,按照学校党委统一部署,把“四史”学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实。

其次,介绍了学院的初步实施方案。她指出党员们要提高政治站位,深刻认识开展“四史”教育的重要意义;结合学院工作实际,对开展“四史”学习教育作具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位。要求两个支部把“四史”学习教育作为支部“三会一课”和主题党日等党的组织生活的重要内容贯穿起来。全体党员要自觉加强学习,以史为镜,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,要求大家在系统学习“四史”材料时,每个党员要学在前,落实在行动,发挥先锋模范作用,将学习教育入心入脑;全力确保开展“四史”教育取得成效; 通过不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,扎扎实实地把学习教育工作抓好、抓实,将学习成果切实转化为工作成效,推动学院各项工作新发展。