食品学院召开“四史”学习教育推进会

时间:2020-05-26浏览:487

学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。52519:00食品学院在腾讯会议召开了“四史”学习教育推进会。会议由食品学院直属党支部书记唐斌主持,学院全体党员参加

首先,党支部书记对学院全面开展“四史”学习教育进行了部署。紧接着食品学院常务副院长吴酉芝讲到开展“四史”学习教育是为坚守党的初心和使命夯实基础,是为坚定理想信念清扫冗余。作为工作在高等职业院校的教育人,从教近10年来,亲身感受到了食品学院在软硬件上日新月异的变化,如今作为一名教育管理者,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化的系列重要论述,着眼城市永续发展和百姓对教育的高质量需要,以职业本科教育发展契机,努力探索学院教育管理新路径,为把食品学院建成具有一定影响力的特色学院而奋斗。

随后,全体党员一同对《中国共产党历史》第一卷部分内容进行了学习,并发表感悟。通过学习,党员教师们提高了对党章党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史思想认识,更坚定了坚守初心牢记使命的理想信念,纷纷表示要加强自身业务素质,立足本岗多做贡献,努力奋斗,不断进步,自觉消除浮躁。教书育人,将思政融入课堂。以成为一名共产党员而自豪,今后也始终以优秀党员的标准要求自己,为建设更美好的中国贡献自己的力量。

最后,党支部书记唐斌强调:开展“四史”学习教育是牢记党的初心和使命的重要途径,是一项重要的政治任务,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个延续,是落实总书记“把‘不忘初心、牢记使命’永恒课题常抓常新”要求的具体举措。我们要做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,切实提高学院人才培养质量。我们要以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力在学校成为一所有规模、有特色、高水平的现代职业技术大学的进程中贡献自己的一份力。永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色。