党建工作

食品学院开展“从历史中汲取精神力量” ——“四史”学习教育主题党日活动

时间:2020-05-29浏览:796

52915食品学院直属党支部在腾讯会议开展了“从历史中汲取精神力量为主题的线上主题党日活动。出席本次活动的有党支部全体党员和入党积极分子

国旗、国徽、国歌是我们伟大祖国的重要形象,是我们用无数艰苦卓绝、流血牺牲所换来的国家政权的标志。食品学院直属党支部书记唐斌老师对国旗、国徽进行讲解通过学习强国平台带领支部党员、入党积极分子一同观看《中华人民共和国国旗的诞生》与《中华人民共和国国徽的诞生》全体党员、入党积极分子认识到从中国共产党的诞生到取得新民主主义革命胜利,建立了人民当家做主的新中国,这国徽,国旗和国歌来之不易,现在这美好生活的一切正是因为中国共产党人始终坚守崇高而坚定的理想信念,牢记自己的初心和使命铭记历史,发扬不畏艰险,顽强奋斗,无私奉献的精神,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

入党积极分子感言:

通过今天的学习,让我知道了我国宪法和法律规定,国旗、国徽、国歌是中华人民共和国的标志和象征。国歌国徽国旗应当常记在国人心中,应成为中华儿女的精神寄托和骄傲自豪。从激发人们信心、凝聚人们信仰来讲,国旗、国徽、国歌是国家信念和力量的承载,是中华儿女求索进步的希冀,能够激发我们内心深处奋进的力量,使我们披荆斩棘,一往无前。作为学生的我们更应该爱护国旗国徽,敬畏国旗国徽,维护我们历久弥新的民族尊严,保护我们来之不易的幸福生活,绝不容许任何人的玷污。

——19食品加工(安全)严星宇

新中国一步步走来,用了70多载到现在紧逼世界第一的实力,这是相当不容易的一个过程。但我们始终要记住,不管在何年何时何地,我们现在的幸福生活是前辈先烈们用鲜血换来的,国旗和国徽正是这样一个形象时刻提醒着我们。

黄色的星星代表了光明,星星围在一起代表中国人民的团结。我们是跟着共产党走的,一颗大星引领在前,中国人永远拥护共产党员,如小星星围在大星星周围一样。

从小到大,看到国徽和国旗我们都会心中油然生出一种敬意,这种神圣和庄严是任何事物都无法取代和改变的。作为中国人,我们怀着满腔热血,势如破竹,勇往直前,必让中国越来越强盛!

——19食品加工(安全)中高2班 杨依铖

学习四史,不断地从中汲取智慧和力量,在反复研究中总结经验和教训,加以分析,科学判断,灵活运用,不断提升自身政治素养与专业素养,时刻关注国家发展大势,努力担负起时代赋予我们的责任,奏响多彩的青春乐章。