【党建】信息与机电学院第二党支部举行线上确定发展对象答辩会

时间:2020-05-29浏览:323

为了扩充党支部队伍,吸纳信仰坚定、表现突出、甘于奉献、勇于担当的优秀学生加入党组织,信息与机电学院第二党支部于202052919:00通过腾讯会议举行线上确定发展对象答辩会。支委会成员一起听了7名同学们的答辩。召开发展对象答辩会是党建工作把好党员入口关的重要环节之一,要求参加答辩的同学对党的基本知识进行全面了解。

支部书记胡婉君老师首先对即将答辩的同学讲解了在答辩过程中的要求与一些注意的问题:“发展对象答辩是一件很严肃的事情,各位同学需认真对待,我们支部所有党员老师都参与了这次答辩,就是为了展示我党的公平公正公开。现在在场的同学,都是优中选优,经历了初党、中党和高党的学习,一步步走到今天,我希望你们对自己负责。

在答辩过程中,同学们认真汇报了自己被列为入党积极分子以来的思想、学习和工作情况,全面剖析了自身的优缺点,并就党的知识、入党动机、政治思想、现实表现及入党后的打算等提问作了现场答辩。答辩中,他们表现出了较高的综合素质和较好的口头表达能力,自我剖析及问题答辩也具有一定的思想理论水平,支部党员也在认真听取并随时做着记录,答辩结束后,其他党针对党章与时事政治对答辩对象进行了提问,也提出了希望答辩者需要完善和改进的地方。以无记名投票的方式,最终推荐顾义玮、罗勉、吴启帆、张佳雯等四位同学为发展对象。

最后,党总支书记刘群老师总结发言,她说:“入党的考验并未结束,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。我们党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们党员同志要紧跟中国共产党的步伐,从群众中来到群众中去。目前,要把疫情防控一线作为践行初心使命的主战场,充分发挥先锋模范作用,迅速响应、勇于担当、积极行动。这次发展对象答辩会的结束,也是一个开始,你们接下来还会有新的考核,不管结果如何,希望你们越挫越勇,继续努力,在生活中,在学习上展现出一个发展对象的精神风貌,展现出我们信息与机电学院的精神风貌。”

这次确定发展对象答辩会一方面为党组织带来新鲜血液,选拔思想进步的同学。另一方面也让党员同志重温自己的入党动机,端正思想。同时让每个人感受到入党是一件认真严肃的事,只有真正思想进步,甘于奉献才能成为一名合格的共产党员。