国际商务专业教师进行ERP系统培训

时间:2020-09-08浏览:340

2020908日下午13:00,经管学院邀请上海仕程卫教信息科技有限公司技术专员乔老师到我校3号楼104VBSE综合实训室对经管学院国际商务专业教师进行ERP跨境电子商务系统专项培训。

培训会上乔老师详细介绍了ERP跨境电商操作系统的使用的流程、比赛规则以及教师端服务器使用方法。各位教师积极学习、不断探索,独立尝试了建仓、进货、商品上架、发布广告、物流建设、客户服务等几个方面的操作。培训最后,培训人员与教师分为两组进行了现场沙盘比赛,进一步帮助各位教师了解跨境电子商务模拟沙盘的运行规则。

ERP系统是国际商务专业培养学生今后顺利进入专业岗位,统推的核心信息系统,高质量的ERP工作业务能力水平对公司、企业加强项目管理,提升工作管理效率,再造业务流程,提高企业核心软实力都起着积极重要意义。ERP系统作为目前跨境电商行业系统运行最核心的信息管理系统,与企业的日常经营密不可分,对公司的生产运营和工程建设起到重要的作用,国际商务专业俞春英老师希望大家利用这次培训的机会,及时提出问题,充分沟通,加深系统认知度,加强ERP关键用户和最终用户之间的交流,逐步形成协同工作的意识和习惯。同时要求专职教师在公司各板块聚焦信息化应用,突出加快ERP与财务、合同管理、项目管理、设备管理工作融合,发挥ERP系统精细管理能力。

多点触控跨境电商沙盘根据实际商业环境和商业模式设置了采购部模块、物流部模块、市场部模块、销售部模块、客服部模块和管理部模块,学生通过模拟各部门主管负责人,根据计算的各个时间点的经营情况快速做出决策。该系统注重理论联系实际,可以训练学生的商业操作和运营思路,提升学生的沟通协调能力,培养学生的大局观、团队协作意识。

模拟沙盘演练充满趣味性和挑战性,需要团队人员的配合和共同努力,通过本次培训各位教师对ERP跨境电子商务系统有了较为系统的了解,为后期指导学生进行跨境电子商务实训做了较好的铺垫。