中共金山区委举行推动上海中侨职业技术大学提质增优专题会议

时间:2020-10-14浏览:687

2020年10月13日中共金山区委在3号楼会议室,召开推动上海中侨职业技术大学提质增优专题会议,区委书记胡卫国出席会议,副区长张娣芳和区委办唐卫星主任、上海中侨职业技术大学董事长严健军、学校党委书记平杰、学校执行董事、健康与护理学院院长张捷和致达集团教育部总经理周晓芳等参加会议。

会上,严健军董事长对金山区委区政府长期以来对上海中侨职业技术大学建设发展的支持和关心表示感谢,介绍了中侨升格本科并更名为上海中侨职业技术大学,既是学校办学里程的重大突破,也是作为国家职业教育改革示范城市的一件大事,为进一步贯彻落实国务院《关于职业教育改革实施意见》,努力完成国家交给上海,也交给上海中侨职业技术大学的各项试点改革任务,学校拟定11月20日在学校举行现代职业教育改革发展高峰论坛并举行学校更名揭牌仪式活动,目前初步完成了沟通、汇报和方案形成等工作,希望得到金山区委区政府的大力支持。接着,学校党委书记平杰汇报了学校发展得益于金山、学校赋能受助于信任和学校提质仍需支持等三个方面的工作汇报。在学校汇报过程中,胡书记和张副区长针对具体内容作了互动鼓励和指导。

最后,胡书记指出:“上海中侨职业技术大学的建设发展也是金山区的整体发展的一个亮点,金山区委区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委市政府统一部署,围绕长三角一体化国家战略,明确构筑职业教育人才培养高地建设目标,希望把组织举办职教高峰论坛形成制度性探究和长三角区域的共享平台,我们全力服务好支持好关心好上海中侨职业技术大学的建设与发展”。