了解本科专业,让大学生活 迷茫 –信息与机电学院开展本科专业知教育活动

时间:2020-11-04浏览:220

同学们满怀着对大学生活的憧憬

但对自己的专业还知之甚少

对自己的未来发展感到迷茫

信息与机电学院学院开展本科专业认知教育活动

为了使信息与机电学院本科专业的同学真实准确了解自己的学院与专业,制定清晰的个人发展规划。让他们快速融入新的环境,提高教学质量,11217:009-501,我院组织学院涉及到的数字媒体技术和工业机器人技术两个专业共计80余名同学开展专业认知教育活动。学院院长陈祖爵教授,致达学院书记唐斌老师,信息与机电学院党总支书记刘群,数字媒体技术专业主任王奕,工业机器人技术专业主任王玉荣以及相关辅导员老师参加此次活动。

首先,陈祖爵教授向同学们讲述信息与机电学院的发展历程以及学院的整体情况,他建议同学们把握在校学习时间,要利用课余的时间多实践,把专业技能练好,多方面发挥自己的专业优势。

随后,专业主任王奕老师介绍了数字媒技术本科专业人才培养方案,结合专业实际情况,就专业培养目标、人才培养模式、专业课程设置,技能获得途径、学历提升途径及就业前景展望等方面进行详细的解说,同时进一步阐述大学生树立理想的重要性,鼓励新生打好专业基础,学好专业理论知识,为未来就业创造良好平台。

专业主任王玉荣老师介绍了工业机器人本科专业的专业概况与专业前景,使新生们全面了解了该专业的人才培养模式、培养要求和培养目标。他说道专业基础课程很重要,同学们不要舍本逐末,要勤学苦练,巩固专业技能,学好专业知识。

其次,党总支书记刘群老师为大家介绍学生在校的一切行为规范都要符合校规校纪,大学注重培养学生的多样性和自主实践性,但是学生的基本要务“学习”要首先抓牢。同时她还介绍了学院开展的专业品牌活动和丰富多彩的团日活动,希望同学们充分利用学院提供的平台充分展示自己,为学院为学校争光!

最后,同学们针对老师们讲解的内容感触颇深,热情踊跃地提了很多问题,如:如何提高自己对化学专业的兴趣、本科毕业后如何能够在工作中体现个人价值等等,老师们针对同学们的疑问一一做了深刻地解答。

通过这次专业介绍学习,同学们表示不仅让大家对所学专业有了一个全新的认识,增强了对所学专业的信心,同时也明确了学习的方向,另一方面也深切的感受到了系领导、老师对新生的关心和希望,大家纷纷表示会认真学习,积极参加院系举办的各项活动,锻炼自己的专业能力和组织能力。希望在管理系这个有着良好学习氛围和美好生活环境的大家庭中最终学有所获。