党建工作

【专题学习】信息与机电学院党总支组织学习习近平总书记教师节重要寄语精神

时间:2020-11-06浏览:256

在第三十六个教师节

习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问
强调不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命

为深入学习贯彻习近平总书记在教师节重要讲话精神,信息与机电学院党总支举行专题座谈会。党总支全体党员出席活动,由教师党支部书记赵欣老师主持。

赵欣老师强调全院要充分学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。教师是人类灵魂的工程师,是塑造学生的“大先生”,在抗击疫情大战大考中,学院广大教师奋战在抗击疫情和“停课

停学、不停教”两条战线,为夺取双胜利作出了积极贡献。全院教师要按照习近平总书记重要讲话要求,要增强教育自信,引导学生有理想、有本领、有担当,扣好“人生第一粒扣子”,发自内心地拥护党、热爱党、跟党走。

座谈会上,党员老师们围绕如何“要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心”四个方面,大家热烈讨论、踊跃发言,结合自身工作实际,交流介绍了自己学习讲话精神的心得体会。大家一致认为总书记讲话充分体现了党中央对广大教师的亲切关怀和殷切期望,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。

通过此次活动,引导广大教师牢记总书记嘱托,把全部精力和满腔真情献给教育事业。要有理想信念,自觉肩负起国家使命和社会责任;要有道德情操,自觉带头践行社会主义核心价值观;要有扎实学识,自觉刻苦钻研、严谨笃学;要有仁爱之心,自觉爱护、尊重、宽容学生,努力成为党和人民满意、学生喜欢敬佩的好老师。

党总支书记刘群:

习近平总书记的重要寄语,饱含了对广大教师的殷切希望,这将成为我砥砺前行的不竭动力。激励自己要不断锤炼过硬本领,提高教学质量和教书育人本领,把德智体美劳等各方面知识传授给学生;大力弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;培养创新精神和能力,教育学生学会用科学方法分析问题、解决问题。并将正能量源源不断地传递给学生、传递给社会,立足本职,永葆朝气,以自己的实际行动为中侨大学跨越式发展贡献自己的力量!

教师支部书记赵欣:

总书记肯定了广大教师在疫情期间的工作和表现,学习后深受鼓舞。深刻领会习近平总书记教师节寄语精神的重大意义和深刻内涵,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养国家所需的职业技术人才做出更大贡献。牢记总书记嘱托,围绕教育报国守初心、立德树人担使命要求,力争做党和人民满意的“四有”好老师。

教师代表王玉荣:

做为一名普通教师,我坚持做到备好每一节课,上好每一节课为基本准则,向45分钟要效益,更多的关心关爱同学们、尽可能做到因材施教。因为人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

辅导员代表赵淑静:

作为一名思想政治辅导员,我们更应该了解每位学生的身心发展规律,并结合社会要求培养学生强烈的事业心和责任感、激发他们正确的学习动机和创造精神,要牢记习近平总书记的亲切寄语、亲切关怀,牢牢扛起光荣使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。