党建工作

【党校】坚定信仰 我心向党--第四分党校线上举行第八期中级党课开班仪式

时间:2020-11-13浏览:392

20201151830,上海中侨职业技术大学第四分党校第八期中党开班仪式在9号楼501教室准时召开。信息与机电学院党总支书记刘群,第二党支部书记胡婉君、相关辅导员老师及40余名中党培训学员参加了仪式。

开班仪式由胡婉君老师主持,在庄严的国歌声和国旗的见证下拉开序幕。在这一特殊时期,面对国旗,为我们伟大的祖国感到骄傲,爱国情怀油然而生。

首先,第二党支部书记胡婉君老师对于这次党校课程安排进行了讲解,培训中安排了理论学习、小组讨论以及实践活动,让学员能够在学习中从生活中从思想上积极入党。理论学习中,各位学员应要积极认真学习,小组讨论中可热烈发言,实践活动中去真实的感受历史的人与物。

其次,第二党支部组织委员赵淑静老师对本期中党学员们提出了几点希望:希望大家能认真对待中党课程,能严格遵守纪律,以高标准来要求自己,认真完成课程中涉及的学习和实践任务。

最后,党总书记刘群老师开办此次党校中级班的目的及重要意义,目前全党上下都在强调从严治党,大学生党员是全体学生的模范,大家应该从自身做起,加强学习,在学习生活中起到先锋模范作用。希望大家通过此次中级班的学习,坚定理想信念、增强“四个意识”,学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,提升自身的党性修养,增强纪律意识、规矩意识,争做合格大学生党员。

学员们纷纷表示,在今后的学习和生活中将不断加强理论学习、注重实践锻炼、增强党性修养,同时要勇于担当、珍惜韶华、不负使命,真正成为社会主义可靠建设者和接班人,为实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。

第四分党校第八期入党积极分子中党培训班开班仪式圆满结束,希望大家通过这次中级党校培训班开班仪式后,认真学习党的基本思想,端正入党动机,提高自身能力,接受党组织严峻的考验,能够在结业考试后顺利毕业!