拔河嘉年华,赛出精彩!

时间:2020-12-07浏览:590

为了丰富校园生活,汇聚同学团结力量,发扬体育精神,倡导文明建设,上海中侨职业技术大学于12月3日、4日展开了拔河嘉年华活动。

12月3日中午,教工组拔河赛开赛,作为拔河嘉年华的第一场比赛,在学校工会的组织下,此次比赛得到来自校领导、教职工的积极参与和支持。四支教工拔河队依次“过招”,在师生们的呐喊助威下,最终,机关代表队拔得头筹。嘉年华上,教职工联队与中侨大学拔河队友谊“一拔”,在一片欢乐和团结的加油声后,参加3日拔河嘉年华的所有“运动员”们合影留念。

拔河运动是一项强身健体,锻炼团体意志的运动。在竞技的背后更多的是展现队员之间的团结一致。这是中侨的体育精神,是中侨校园文化的代表之一,中侨人在新时代、面临新挑战,勇于拼搏,团结向上。

4日下午,拔河嘉年华在操场举行,并在各级学院的声声呐喊中推向高潮。运动健儿们在拔河场上展现雄姿,各班健儿奋勇争先,比赛难分伯仲,而同学们更是为了集体的班级荣誉使劲助威呐喊,虽无法上场,但在以自己的方式尽自己的力量。此次比赛展现了同学们对校园生活的热爱,更体现了中侨大学课余生活的丰富多彩。

一二、一二、加油!加油!是不是已经感受到了拔河比赛的气氛。拔河的阵阵加油声激发了同学们的热情。一条绳上一条心,这是同学们共同的荣誉也是我们共同的目标,这是力量之争也是证明自己的时刻,展现了中侨学子热爱集体,团结奋进,积极向上,不怕吃苦,勇于拼搏,健康活力的精神风貌。1日下午的教师拔河比赛也丰富了老师们的教学生活。

体育精神竞赛最绝妙之处在于手作,不在于口说,力量之争是最能体现个人核心的竞赛。老师们的比赛也是非常精彩,既体现老师的风姿卓越,也体现教师的团结、力量之美。也为第二天的同学们的拔河嘉年华做了榜样。

运动是一切生命的源泉,拔河发扬了集体精神激发了学生们积极向上的斗志。2020年是不平凡的一年,今年,在新冠疫情的常态化防控下,我们通过体育运动强身健体,这是中侨青年们的精神面貌,中侨大学一直坚持以培养学生“立德树人”为根本任务,注重学生德育、智育、体育、美育、劳动教育等全面发展。积极鼓励学生多参与体育竞技比赛中,让学生们在运动中变得乐观、勇敢、更加自信,在体育赛项中拼搏、超越自我,展现中侨学子的风采。