建筑工程学院组织学生开展节前劳动教育专项活动

时间:2021-01-14浏览:168

为构建德智体美劳全面培养的教育体系,中共中央、国务院颁发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,大力倡导在各级各类学校中扎实开展劳动教育。

113日,寒假到来前夕,建筑工程学院再次开展劳动教育进行时专项活动,注重拓展劳动教育内容,整合校内劳动教育资源,将劳动教育与专业技能提升、劳动精神学习、公益服务实践等相结合,通过劳动让学生感受到人民通过劳动创造美好生活的真谛,让学生通过劳动提升学业本领,增强社会责任感。

学生以小组为单位对寝室、教室进行了大清扫,同学们不怕脏、不怕累,充分发扬了吃苦耐劳的成功精神。在同学们的努力下,寝室、教室窗明几净。

加强劳动教育,是培养担当民族复兴大任时代新人的内在需要;是促进学生能力全面培养和提升的重要环节;是学生接受知识教育、培养审美认知能力的有效方式;是促进青少年健康健全人格培育和塑造的重要途径。

同学们经过劳动后也发出感概,以后在平时就要多维护好我们周边的区域卫生,争取做到每天都像今天一样干净整洁!