新学期,新征程,新奋斗,新气象 ——经济与管理学院召开新学期全院大会

时间:2021-03-03浏览:225

新的学期,新的起点,为做好新学期开学准备工作,探讨学院职业本科发展之路,2021331230,经济与管理学院所有教师相聚一堂,在图文信息楼108会议室召开“新学期,新征程,新奋斗,新气象”为主题的全院大会,院长张炳达教授、副院长王殿安教授和范海燕教授、党总支副书记杨慧老师以及学院全体教职员工共同参与了会议,会议由张炳达院长主持。

会议伊始,张院长向与会教师传达了致达集团严建军董事长在2021年集团会议讲话的精神,与大家分享了集团2020年的工作总结、不足之处以及新一年的展望,尤其是对学校职业本科建设和发展之路的畅想和部署,张院长指出,经管学院在新的一年,将站稳定位,践行新发展理念,创新发展思路,改革教育教学方法,深化产教融和,提升教学效果。接着,张院长结合集团对教育事业的规划提出了学院职业本科专业申请的构想,学院目前有两个专业即将申本,相关专业教研室老师为此付出了巨大的心血和努力,希望此次能够申本成功。

副院长王殿安教授提出了新学期的教学要求。王院长要求任课教师做好开学准备工作,至少准备好两周的教案以及学期授课计划,各专业教研室做好四个“一”,即开展一次公开课、申报一个科研项目、参加一次教学科研比赛、出一个教学科研成果。副院长范海燕教授提醒大家注意查看企业微信消息,尤其是科研项目和课题的申请通知,鼓励符合申报条件的教师积极申报。

党总支副书记杨慧老师总结了寒假期间的学生工作,肯定了学院钉钉健康情况上报的速度和准确度,另外向大家汇报了大三学生的就业工作情况,希望论文带教老师、专业主任和辅导员一起做好就业工作;学生返校在即,杨老师叮嘱所有辅导员务必做好学生返校管理和教材发放等工作。

最后,张院长对教师们提出了希望和要求。张院长解读了党中央对上海市高等教育的要求和部署,加快上海高等教育改革势在必行,学校作为民办非盈利的职业本科试点高校,要响应党中央号召,加快改革步伐,所有教师都要提升自我教育和为国育人的能力,创新教学思路,丰富教学内容,为国家培养人才。另外,张院长提醒大家上海天气乍暖还寒,疫情防控也远没有结束,教师们在做好工作的同时也要加强锻炼,有一个健康的身体,相信在学院全体教师的共同努力下,经管学院一定能实现新的跨越式发展!