【元气满满“犇”向新学期】信息工程学院,智能制造学院召开新学期辅导员工作会议

时间:2021-03-15浏览:139

初春的嫩芽在一场春雨中展露了新角,慢慢消退的严寒伴随着微风让人心旷神怡。

为确保新学期辅导员能够顺利的开展各项学生管理工作,让学生尽快的投入到新学期的学习和生活,2021年3月7日,信息工程学院、智能制造学院下午一点于9号楼306会议室召开新学期辅导员工作会议。会议由学院党总支书记刘群主持,全体辅导员参加本次会议。

会议伊始,刘群书记传达了学校学生管理工作会议相关内容与校领导的相关会议精神,主要从开学初学生出勤情况、安全问题、校风校纪等多方面传达了学校领导的讲话精神,要求辅导员老师们在做本职工作的同时,多多安排动员学生积极参加专业竞赛活动,调动学生学习的主动性,推动学生全面发展。希望各位辅导员把班级带出特色,为学院的发展做出贡献。

此次会议对近期重点工作进行了安排和部署,一是要求辅导员认真进行新学期学生返校情况统计,掌握未返校原因,做好学生日常教育管理、安全教育等工作;二是要求辅导员要深入课堂和寝室,与学生话家常、聊理想,引导学生持有正确的学习观和未来观,不断增强学习意识、职业意识、创新意识,指引学生的就业方向;三是要求辅导员为学生做好疫情防控知识教育、上好开学第一课,疫情防控依然是当前工作的重中之重,全体辅导员要在思想上引起重视,严格细致落实各项工作要求。会议上,全体辅导员精神饱满、细心聆听,详实记录。

新学期工作会议的召开,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向和重点,打开了工作思路,为今后辅导员工作,提升学生工作管理水平奠定了坚实基础。