党建工作

【党史学习教育】传承红色基因,争做时代新人--20数媒专业开展党史学习主题团日活动

时间:2021-03-27浏览:699

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,喜迎建党一百周年,20级数媒专业5个班级,积极组织开展党史学习教育。

内容主要包括两个方面:一是党史的学习。班级开展“百年历史·风华正茂”主题班会,引领学生学党史、感党恩、听党话、跟党走,激发大家的爱国热情。讲好红色故事,传承红色基因。

二是“百歌唱百年”上海青年学生喜爱的歌曲票选活动。为培育和践行社会主义核心价值观,推动红色主题文化在校园的传播,同学们进行了红歌比赛投票,签名。

这次主题班会,让同学们更深切体会到中国共产党是伟大、光荣的党,并深知自己的责任与使命,勤奋学习,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。