党建工作

【学习百年党史,践行初心使命】 信息智能党总支开展“建党百年,共学党史”读书交流会

时间:2021-04-17浏览:326

阅读红色书籍,品读红色经典,为了开展党史教育、更好地领会和贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,建党百年之际,信息智能党总支采用读书交流会的形式学习党史,于4月1日12:00在9-306召开“建党百年•共学党史”读书交流会,大家热读党史。本次读书交流会由信息智能党总支书记刘群主持,学院全体教师、辅导员、入党积极分子参与其中。真正做到学习形式多样化,全方面提升提高党支部组织内部活力。

历史是最好的老师,会议伊始,我院19级入党积极分子刘雄进行了学生分享交流,党史不仅是中国共产党百年来走过的苦难辉煌, 更是初心使命的集中体现、规律经验的系统集成、精神谱系的真实写照, 是指引我们党永葆生机活力、实现中华民族千秋伟业的动力源泉。

接着,杜梦圆老师、蒋建国老师与赵淑静老师依次上台分享红色党史书籍心得,赵淑静老师结合党史提出“风雨侵衣骨更硬,野菜充饥志愈坚,官兵团结同甘苦,革命理想高于天”大家从党的百年历史中汲取前行力量,让初心融入血脉,把使命扛在肩头,坚定新时代共产党人的信念、使命和担当。

最后,信息智能党总支书记刘群按照习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话中的要求传达精神理念,对各位入党积极分子给予厚望,希望他们通过党的综合素质考核。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。望本院全体上下能够进一步增强党性修养,提高理论素养和工作能力。

本次读书交流会共同重温、回首中国共产党的诞生和奋斗历史,以史为镜、以史明志,认识到红色政权来之不易、新中国来之不易。不仅为大家的心中增加了很多的正能量,更是对全院同仁一次精神上、思想上的洗礼,把峥嵘岁月、苦难辉煌的过去当成前进的动力。