【校企合作】信息工程学院与上海映霸文化传播有限公司开展校企合作洽谈

时间:2021-04-17浏览:192

为进一步深化高等职业教育教学改革,全面推进教产深度融合,4月7日下午,信息工程学院与上海映霸文化传播有限公司负责人周凌翔、上海印刷高等专科学校赵佳等在9号楼306会议室举行座谈会。教务处主任王莉老师、信息工程学院院长陈祖爵、副院长赵欣、魏鹏等出席参与此次会议。会议由赵欣院长主持。

上海映霸文化传播有限公司是一家以游戏相关视频为核心的内容发布公司,公司致力于成全球优质的游戏内容创造者。经营范围包括文化艺术交流策划,设计、制作、代理发布各类广告。从事计算机领域内的技术开发、技术咨询、技术转让,文艺创作与表演,体育赛事策划,会展服务,电竞人才培养等业务。

映霸文化传播有限公司负责人周凌翔首先阐述企业的人才困境,认为现有企业与学校教育存在断点与脱钩情况,电竞传媒、信息行业的发展状况与传统行业不同,学校传统教育背景下的学生不能很好地适应这种信息更换极快的企业。对口人才的输送应当以学校与企业密切合作交流下的成果作为教学目标。

副院长赵欣积极肯定此项措施,又就具体的信息资料交换进行了近一步的磋商。赵院长认为,新兴行业的对口教学对学校与企业来说都是挑战与机遇并存,电竞数媒教学基础设施的配备是当务之急,校企合作应当充分发挥资源优势,对学生培养阶段提供更多世间机会。

通过此次洽谈,双方增进了解互信,就新兴专业的培养方向达成共识,为签订战略合作协议及制定中长期具体计划奠定了良好基础。