【星光闪耀】星光熠熠,梦想起航—智能制造学院积极备战星光计划汽车技术应用赛项

时间:2021-04-22浏览:170

星光大赛赛期临近,我院相关专业参赛队积极备战。甚至有的专业在寒假前就展开了集训,指导教师和参赛学生都放弃休息时间,日以继夜加紧训练,旨在争取优异的成绩。

为了在上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛汽车技术项目上取得优秀成绩,智能制造学院汽车专业的老师和选手,利用休息的时间,勤学苦练、积极备战。

根据赛前技术分析会的说明,汽车技术项目的比赛内容和比赛要求,都比上届比赛有了很大的难度提升,一些新的内容和项目,甚至带赛教练也不能做到十分熟悉。在这样的情况下,学校汽车专业教师克服困难,在相关部门的大力支持下,充分整合校内外资源,保证了寒假训练的有序进行。

为了这次比赛,学院院长黄立新带领参赛学生以及指导老师于4月2日前往兄弟单位上海科学职业技术学院参观讨论,交流学习博世740以及博世730无线故障诊断仪的使用方式操作流程以及对大众B8迈腾的诊断排故。4月9日前往上海交通职业技术学院汽车类专业实训基地,参观学习对新能源车台架的使用及排故以及大众B8迈腾的排故诊断。

从4月12日至4月16日在学校汽车大棚训练针对大众迈腾的排故训练以及新能源台架的训练。

赛前,学院院长黄立新,党总支书记刘群召集参赛队员和指导老师进行赛前动员大会,黄立新院长肯定了参赛学生和指导老师们在前一阶段训练中的厉兵秣马、充分准备。刘群老师也提出了此次参赛的要求:希望大家一定要团结协作、拼搏进取、提升技能、展示风采,全身心投入指导训练。

“星光”比赛不仅为了名次,更为了自身技能的修炼与提高。希望通过强化训练,参赛师生能以昂扬的斗志,精湛的技艺,赛出风格,赛出水平!