【寝室安全从我做起】信息工程、智能制造学院召开宿舍管理专题会议

时间:2021-04-22浏览:229

寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成。为进一步加强学生宿舍安全管理工作,培养学生良好的卫生习惯、安全意识,营造一个安全、卫生、舒适的寝室。智能制造学院于4月20日13:00在9-306召开加强宿舍日常管理工作专题会议。会议由学院党总支书记刘群主持,院全体辅导员参加。

会议伊始,学院党总支书记刘群解读了学校下发的关于“进一步加强宿舍日常管理文件精神,强调了严格寝室各方面管理的重要性和必要性,紧接着提出查寝细则:

结合宿舍内违禁电器,热水卡机铅封,饲养宠物,吸烟,是否私换床位,室内垃圾分类,门口垃圾堆放等情况进行仔细认真的检查,并且认真完成检查信息表的登记,督促辅导员做好日常工作台账。

1.每周一各宿舍寝室长负责自查宿舍内是否存在卫生脏乱、使用违禁电器、宿舍内吸烟、饲养宠物等违反宿舍管理要求的行为和垃圾分类情况,由辅导员负责收集所带班级宿舍的自查反馈结果,并做好台帐。

2.每周二下午,校团委学生自律中心针对全校宿舍进行全覆盖检查。对问题较严重的宿舍,现场开具整改通知书,并由楼管会和辅导员督查学生进行整改,学校将定期公布检查结果。

3.每周三由各学院、书院的学生骨干(党员、入党积极分子、学生干部等)和学院分团委自律都组成学院宿舍安全文明检查队伍,针对本学院、书院学生所在宿舍进行复查,并将检查情况次日上报学生处。

4.每周四由学院学生工作书记、辅导员带队针对所带班级宿舍存在的问题,特别是安全、卫生情况进行督查,并将问题宿.舍整改情况次日上报学生处。

最后,学院党总支书记刘群对查寝工作进行总体部署,要求在检查时各司其职,以一种高度积极负责的态度对待此项工作。详细记录寝室检查情况,将具体情况如实上报。

此次会议旨在将宿舍查寝工作做得更好,并对以往一些查寝中所出现的问题进行纠正,以及对一些查寝中出现的问题进行解答。