【星光闪耀】努力备战,争创佳绩--信息工程学院积极备战星光计划物联网技术应用赛项

时间:2021-04-22浏览:256

星光大赛赛期临近,我院相关专业参赛队积极备战。甚至有的专业在寒假前就展开了集训,指导教师和参赛学生都放弃休息时间,日以继夜加紧训练,旨在争取优异的成绩。

在全院上下的配合与协调下、在专业的认真组织下、在学生的积极参与下,我院推出了2支参赛队,由游跃、曹一鸣、任锦旭、王正阳、王宏亮、史雯瑞,6位学生组成了2队比赛团体参加上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛-物联网技术应用项目。为了能在本次技能中赛出水平,指导教师马利平和颜文英两位老师高度重视,精心安排,做好服务。

在比赛前训练的一个月时间里,指导老师马利平和颜文英也都陪伴和指导着同学们一起训练,同学们也认真刻苦的在集训室每天练习和实操,一遍又一遍的熟悉流程。每天作息跟上课的时间一致甚至更晚。一到实验室,除了中午外出吃饭和上洗手间,大家都老老实实地蹲守在实验室里刻苦训练。一整天的训练难免让人有枯燥感,但他们丝毫不觉得乏味,他们紧盯着屏幕,死守着题目,反复地做着练习。每攻克一道难题,大家都为之欢欣雀跃;遇到无法解决的问题,指导老师耐心地讲解,一遍遍地演示,直到他们都搞懂为止。在练习过程中,对于一些重点、难点,他们会不断地操练来加深记忆。他们深知熟能生巧的道理,只有熟练了才能提高速度,继而提高质量。

该赛项比赛时间是3月28日8:00-19:30,抽签时间是下午2点至5点半,比赛地点在上海城建职业学院(奉贤区南亭公路2080号)。

为参赛的选手在赛前认真的培训、指导,教师们全力以赴,积极向上的状态,严谨认真的讲课,深深的吸引了学生,也感染和激发了学生,同学们刻苦学习的状态也让指导教师充满动力。在此,预祝我院参赛队伍在此次大赛中取得佳绩!