党建工作

巾帼学党史 礼赞百年华诞|智能制造学院开展“百年党史忆初心”知识竞赛活动

时间:2021-04-24浏览:208

为热烈庆祝中国共产党建党100周年,贯彻落实党中央关于加强党史学习教育的指示精神,营造良好活跃的党史学习氛围,智能制造学院于2020年4月22日在9-306会议室成功举行知识竞赛活动。本次“百年党史忆初心”主题知识竞赛由信息智能第二支部主办,院党总支书记刘群老师及全体支部成员参与。

活动伊始,首先由院党总支书记刘群进行开场发言,讲述学习党史知识是学校持续发展的需要,宣传党的历史,传播先进文化,是教育的职责和本分。作为一名人民教师,应该努力做到业务上更精一点,奉献更多一点,成为学生心目中的好老师。

竞赛围绕建党百年党史知识相关内容,主要分为必答题与抢答题两个环节,考察大家对于党史知识的了解。必答题答对无积分,答错扣1分;抢答题答对积1分,答错无积分。

竞赛过程中,全体支部成员准备充分、应变灵活,充分展现成员丰富的党史知识。他们沉着应答,分秒必争,现场气氛紧张有序,成员积极表现,踊跃答题。经过一番角逐后,比赛落下帷幕,最终高徐辉老师荣获一等奖,薛飞老师荣获二等奖,游婷、杜梦圆、张云华等老师均荣获三等奖。颁奖结束后,全体参与人员合影留念,为本次竞赛画上了圆满的句号。

重视党内集中教育是中共的一大特色,目的在于统一思想、凝聚人心、锻炼党性,更好地开展工作、解决现实问题。习近平指出:在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。为响应党的号召,以此次知识竞赛为契机,不断提升党员党史理论修养、扎实专业知识,增强荣誉感与责任感,进一步学习党的理论知识,增强对党的归属感和认同感。