【初心常在,志愿前行】信息智能党总支成立初心志愿服务队

时间:2021-05-02浏览:323

信息智能党总支设立“初心党建工作室”,目的在于为教育党员时刻牢记共产党建党之初全心全意为人民服务的初心,谨记习近平总书记提出的为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命。

党建工作室的成立旨在为师生党员搭建一个提高思想政治觉悟和党建工作能力的平台,便于大家开展专题学习和研讨,定期进行党内谈心谈话,反映和收集群众意见,举办师生共建活动等。为党员学习教育、党支部组织生活开展、党建工作研究及党建工作品牌创建提供重要活动场所,为基层党组织加强党的领导,发挥战斗堡垒作用,营造为党育人、为国育才的环境氛围提供了条件奠定了基础。

“信息智能党总支初心志愿服务队“成立于2021年4月,在信息智能党总支的牵头与指导下,在信息工程学院,智能制造学院中党,高党,党员发展培训班学员以及部分师生党员组成了从事社会公益活动及校园服务工作的青年志愿服务团队。

信息智能党总支初心志愿服务队主要由 “初心党建工作室”主要负责日常管理和分配相关工作任务,建立规章制度,以“领导小组-队长-组长-志愿者”的组织架构,逐层管理,严格把控志愿者素质能力,根据上级领导指示,积极认真做好志愿服务活动,全心全意为师生服务。

团队深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“践行志愿服务精神,展现青年学子风采”为目标,积极发挥专业专业优势,不断加强团队建设,积极开展有益活动,努力增强责任感和使命感,以实际行动投身志愿服务,进一步展现“文明新风尚”和“青年新风貌”。

团队成员始终牢记奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在志愿服务实践活动中受教育、长才干、作贡献,在广大青年学生中树立了良好的榜样。

志愿爱心行,服务无大小。只要拥有一颗热爱志愿、乐于奉献的心,从身边做起,从小事做起,你就是一名光荣的志愿者,奉献属于你的青春热血力量!