党建工作

青春向党 逐梦前行】信息智能党总支围绕习近平在清华大学的讲话精神组织学习活动

时间:2021-05-12浏览:277

习近平总书记4月19日在清华大学考察时发表的重要讲话,在广大青年学生中引发热烈反响。为深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,增强广大青年的责任意识,信息智能党总支于5月6日,在9-306围绕习近平在清华大学的讲话精神组织学习活动。活动由学院党总支书记刘群主持,院学生代表参加。

活动上,院党总支书记刘群带领同学们学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和一系列重要论述。并强调习近平总书记的重要讲话,体现了党中央对青年一代的重视关怀,是我们党送给广大青少年最宝贵的五四青年节礼物;是深入开展党史学习教育中收到的最鲜活、最生动的教材,进一步清晰标定了新时代中国青年的成长航向;是在全面建设社会主义现代化国家新征程中赋予青年的强大精神力量,对共青团更好为党育人、履职尽责具有重大指导意义。

此次活动的目的是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期重要任务,将习近平总书记重要讲话精神传达到学院的每一个支部、每一名师生,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于教育工作的系列重要论述上来,坚决贯彻落实党中央决策部署,奋力开创学院建设发展新局面。