市教委教育技术装备中心领导莅临我校指导

时间:2021-06-18浏览:1127

2021年6月16日上午,上海市教育委员会教育技术装备中心书记副主任周齐佩、教育技术装备中心职教管理科科员尹怡楠来校莅临指导。上海中侨职业技术大学校长陈晓斌、校党委书记平杰、常务副校长寇新建、教务处处长王莉、副处长刘莲辉、柳伟以及“市场营销技能”赛项领队教师刘继荣、指导教师高峰、参赛选手留佳祺等参加了本次会议。会议在图文信息楼108会议室召开。

会上,上海中侨职业技术大学校长陈晓斌致欢迎词,校长谈到近日,上海市教委新闻办发布了,2021年上海市高等职业院校示范性虚拟仿真实训基地立项名单,我校食品药品检验虚拟仿真基地在此立项名单中。该项目本着”以虚助实,虚实结合”的原则,以突出虚拟仿真实训优质化、精品化;引导虚拟仿真实训多元共建、辐射引领;实现虚拟仿真实训智能化、个性化为建设特色,建设成“前沿引领、数据驱动、优势聚集、突出特色”的食品药品技术检验虚拟仿真实训基地。以食品药品工艺和GMP流程虚拟仿真项目;理化检测项目仿真;实验室安全培训、管理;虚拟仿真实训基地智能管理平台,以及配套以上实训项目的课程资源、实训指导手册、考试系统、共享平台为主虚拟仿真实训建设具体内容。希望市教委装备中心领导指导我校虚拟仿真实训基地的建设,并对市教委装备中心一直以来给予我校的关心与支持表示感谢。

随后,参加2021年国赛“市场营销技能”领队教师对比赛准备工作进行介绍,“市场营销技能”参赛学生备赛情况及心得。

会上,市教委装备中心书记副主任周齐佩发表讲话,首先祝贺我校通过“公开公平公正的”竞争代表上海代表队参加国赛,对我校师生的精神面貌给予褒奖,其次,作为未来的项目准备,鼓励学校的优势专业要做好基础性的工作,也希望学校给予相应的政策保障,指导老师带队参加国赛也应算是其教学成果,也是教学的探索与尝试。最后,希望学校未来上海中侨职业技术大学有更多的参赛机会。

市教委装备中心市教委装备中心书记副主任周齐佩、市教委装备中心职教管理科科员尹怡楠在校长陈晓斌的陪同下还先后参观了沙盘,走访了我校的实训场所。