党建工作

经济与管理学院党总支深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-09-02浏览:244

2021年9月1日,新学期第一天,经济与管理学院党总支于上午11点在1号楼108室召开会议,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学院院长张炳达教授、副院长王殿安教授、范海燕教授、党总支副书记杨慧老师、郭骏老师以及学院全体党员教师共同参会,会议由杨慧老师主持。

杨慧老师首先向我们传达了学校党建工作精神,在新的学期,要继续坚持党建引领,深化立德树人,持续推动党史学习教育活动,深入学习习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话精神。杨老师指出,习总书记的讲话站在历史和现实、理论和实践的角度,系统总结了我们党在百年奋斗中积累的宝贵经验,全面阐述了中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,是一篇内涵丰富,思想深邃、意境深远的马克思主义光辉文献。教师党员们要全面领会把握、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢记党的初心使命,弘扬伟大建党精神,以昂扬的斗志和有力的行动,投入到教学和科研工作中,广大教师要在课堂上坚守自己的底线,严守职业道德,将思想政治教育融入课堂教学,创新教学方法,提升教学效果,为社会培养德才兼备的时代新人。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,激励和鼓舞着全国人民踏上新的赶考之路,在新的伟大征程上奋勇前进。全体党员教师表示,会认真学习“七一”讲话精神,努力为党和人民贡献力量,交出让党放心、让人民满意的优异答卷。