中侨大学举行庆祝教师节大会暨新学期全体教职工大会

时间:2021-09-10浏览:1299

金秋溢彩,桃李芬芳。9月10日下午,我校在图文楼报告厅召开上海中侨职业技术大学庆祝第37个教师节暨新学期全体教职工大会。中侨大学举办者致达集团董事长严健军、学校党委书记副校长平杰、副校长朱元春、管琰琰、周晓芳、罗宁参加会议,会议由党委副书记、副校长管琰琰主持。

副校长朱元春宣读我校2020-2021学年上海市级以上奖项获奖名单、“三全育人”“两优一先”、“疫情防控”先进集体、先进个人的表彰决定。校领导分别为获奖教师颁发荣誉证书。

学校经济与管理学院党总支副书记杨慧老师作为“三全育人”先进个人代表做题为《把握职教规律 厚植爱国情怀 挖掘育人元素 培养合格人才》的发言。新入职的57位新任教师作为教师代表进行宣誓。

党委书记平杰对新学期工作进行部署,一是值此全国第37个教师节对获得表彰的先进集体与个人表示祝贺与鼓励,对全校教职工给予节日的问候与祝贺。回顾2020-2021一年的工作,对为中侨大学发展做出突出贡献的老师给与肯定,并希望全体教职工以优秀为榜样,继续“为党育人、为国育才”的道路上,赓续百年初心,担当育人使命。二是中侨大学举办者致达集团坚持“实业救国”,就像著名企业家张謇说的那样,“以实业辅助教育,以教育改良实业,实业之所至,即教育之所至”,这也是致达集团孜孜以求的价值追求与奋斗目标。中侨大学要坚持职业教育新理念,为区域经济发展,为国家与社会发展贡献中侨力量;三是实现我们共同的愿景。面对新机遇,迎接新挑战希望中侨大学在全体教职工的共同努力下,凝心聚力团结一致,把学校建设成为上海乃至全国一流的本科职业大学而努力奋斗。

致达集团董事长严健军代表致达控股集团和中侨大学董事会,对获得表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作在教育教学岗位上的各位教职员工,表示节日的慰问和崇高的敬意!同时提出三点希望:一是希望老师们能够不忘初心,牢记教育工作者的责任和使命,坚持教书育人。二是希望学校要坚持特色发展思路,要以升本为契机全面提升办学质;逐步完善专业布局与专业结构,逐步完善师资结构、管理体制与机制,充分发挥民办高校独特的体制机制优势,加强现代大学制度建设,切实提高人才培养质量。三是希望学校开拓多元化渠道,充分利用学校的师资力量,实验实训的条件,全方位的为区域发展,为社会服务。“十四五”时期是上海在新的起点上着力强化“四大功能”、全面深化“五个中心”建设的关键五年,将加快发展“九大产业”,打造“五个新城”,积极推动城市数字化转型,全面提升城市软实力,这对建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的需求日益迫切,作为国家产教融合型试点城市,需要职业教育服务上海产业结构升级能力,学校要不断深化产教融合、校企合作,培养更多高素质技术技能人才,为上海城市、为全国教育发展贡献出“中侨力量”。

最后,在这共庆佳节的美好时刻,严健军董事长衷心祝愿全体教职工节日快乐、工作顺利!提前祝福各位老师中秋佳节阖家团圆,生活美满!让我们携手共创中侨大学更加美好的明天!