建筑工程学院与东方投资监理公司开展校企合作洽谈

时间:2021-09-13浏览:311

为了夯实学生专业实践技能,促进产教融合。9月13日下午,朱元春副校长、建筑工程学院朱小利院长、昌祥民副院长、王旭东老师以及东方投资监理公司负责人等在8号楼209会议室参加校企合作洽谈会。

副校长朱元春介绍了上海中侨职业技术大学的基本情况,上海中侨职业技术大学是教育部批准的第二批职业本科试点院校,也是上海唯一一所职业本科院校,学校立足上海辐射长三角的人才培养定位,促进产教融合为理念,立足职业教育为方向,为社会培养有用实用人才为目标。

建工学院朱小利院长详细介绍了学院的发展定位和建筑工程学院的基本情况,着力深入推进双方“共建、共管、共享”的深度合作模式,促进学院人才的教育孵化。学院将积极推动校企深度合作,在人才培养,专业建设和学生就业等方面与行业企业进行多方位合作。
        昌祥民副院长表示,双方可以在校企合作中,进行多元合作模式。开启更为深度的校企合作方式,突破传统校企合作的瓶颈。并提出,我校作为上海市唯一一所职业本科大学,高度重视人才培养,积极推动产教融合,将为职业本科建设添砖加瓦。

此次与东方投资监理公司开展校企合作,双方就学生就业,产教深度融合,人才培养等方面达成广泛共识。将大大促进我院建筑类专业的发展,在提高人才培养质量、推动专业建设、解决学生实习实训及就业方面发挥积极作用,也为建筑专业职业本科试点提供有力支撑。