德国柏林斯泰恩拜斯大学、国家技术转移东部中心领导莅临中侨大学

时间:2021-09-16浏览:694

2021年9月16日上午,德国柏林斯泰恩拜斯大学中国代表处代表马娟、张大为、国家技术转移东部中心领导邹叔君、朱江、孙剑峰莅临我校。中侨大学党委书记平杰、副校长朱元春、周晓芳、致达集团投资总监周德力、市场拓展部副总经理傅晋、学校党政办主任钱波、重大项目管理办公室副主任柳伟、胡雅楠等相关学院领导参加调研会议。

副校长周晓芳陪同德国柏林斯泰恩拜斯大学、国家技术转移东部中心领导参观了学校全景沙盘,就中侨大学未来的建设和发展进行了介绍。

调研会上,党委书记平杰致欢迎词,就中侨大学的学校概况、发展定位、特色办学等做了简要介绍,对中侨大学的举办者致达集团进行了介绍。会上,通过播放致达集团宣传片的形式进一步让柏林斯泰恩拜斯大学及国家技术转移东部中心领导对学校有了更深入的了解。柏林斯泰恩拜斯大学中国代表处代表马娟就柏林斯泰恩拜斯的体系、发展历程、全球网络发展状况、组织架构等进行了介绍,重点就柏林斯泰恩拜斯的教育板块进行介绍,期望通过交流与合作探索不同模式的人才培养方案。

附:德国柏林斯泰恩拜斯大学是德国最具教学与科研创新力的大学之一,其教学和研究项目与企业的改变和创新紧密联系。大学拥有近百个高度专业化的学士、硕士、 MBA/MBE(工商管理/工程硕士)、博士专业项目,所有的专业项目都经由国际权威认证机构FIBAA认证,并列入德国学术认证委员会(Akkreditierungsrat)名单。斯泰恩拜斯大学的所有硕士和博士专业项目都受德国科学理事会(Wissenschaftsrat)的管理和认可。斯泰恩拜斯大学是德国最大的5所研究和技术转化机构之一。在德国大学专业排名CHE排名中,斯泰恩拜斯大学的机械电子专业排名第一,机械工程专业排名第三。