稳就业 促就业 我们在行动——2021年会聘上海校园行在上海中侨职业技术大学启动

时间:2021-10-19浏览:783

10月19日,由上海市总工会指导,上海市总工会职工服务中心、上海市学生事务中心、金山区总工会、上海中侨职业技术大学联合主办的2021年“会聘上海”校园行活动(民办高校专场)在上海中侨职业技术大学举办。上海市总工会党组成员、副主席张得志,金山区人大常委会党组副书记、副主任、区总工会主席朱喜林,上海市教育工会副主席吉启华,上海市总工会职工服务中心党总支书记杨敏,校党委书记平杰教授,副校长、党委副书记管琰琰教授出席活动。

在本次招聘会前的启动仪式上,校党委书记平杰教授代表学校对到场的领导和嘉宾表示热烈欢迎,同时讲述了学校的办学方针、发展历程和毕业生就业工作的突出成绩。

上海市总工会张德志副主席在启动仪式上发表讲话,他指出:就业是最大的民生工程,是社会稳定的重要保障。上海市总工会根据中央、市委和全总关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的有关要求,依托“会聘上海”就业服务平台,为广大求职者尤其是困难职工家庭大学生子女等重点群体提供精准的就业服务,取得了积极进展和成效。此次举办“会聘上海”校园行活动(民办高校专场),也是要进一步做大做强“校园行”活动品牌,积极主动、稳妥有序推动就业服务工作,为包括困难职工家庭大学生子女在内的各类群体提供适需有效、精准到位的就业服务,在实现“六稳”“六保”中积极发出工会声音、贡献工会力量。

会上,金山区人大常委会党组副书记、副主任、区总工会主席朱喜林在仪式上讲述金山区总工会在地区发展服务中的作用。金山职工服务中心主任陈文和副校长、党委副书记管琰琰教授分别代表金山区总工会和上海中侨职业技术大学签订实习生培育计划,为金山区输送符合地区发展的优质人才。市总工会组织了困难职工家庭大学生子女就业意向签约仪式,并向困难职工家庭大学生子女代表发放了就业奖励金。

在疫情防控常态化要求下,本次招聘会采用“线上+线下”形式同步举行,无法到场的毕业生,也能在线同步求职,浏览招聘会所有单位的岗位信息,投递简历。线下会场采用室外模式,沿中侨大学致达路、致高路、致强路布展,汇集了中国航空工业集团、中粮集团、上港集团、上海地产集团等大型国有企业前来参展招聘,线上线下共组织360余家企业,提供岗位780余个,招聘需求人数4500余人,涉及管、经、文、艺、工、食、医等多个学科,覆盖民办高校毕业生所有专业,招聘企业共收到学生简历10000多份,意向录取2000余人次。

为实现2022届高校毕业生更高质量和更充分就业的目标,政会企校多方强化政策协同效应,多措并举做好高校毕业生就业工作,积极扩大岗位供给。中侨大学所在的金山区积极支持学校发展,金山工业区、金山总工会一方面收集企业用工信息,一方面积极与学校就业办沟通开展就业指导讲座,吸引学生留在金山工作学习。

中侨大学自2020年成为上海市唯一一所进入全国本科层次职业教育试点大学以来,一直坚持以企业和社会用人标准为导向,集多方智慧协同制订人才培养方案,打造专业特色。学校作为教育部100所就业监测布点之一,顺利完成就业监测布点工作并取得了好成绩,学校连续十余年平均毕业生去向落实率保持在98%以上。学校秉承教育兴邦,产教融合,整合现代服务业联合会、浙江商会等协会/商会资源、牵手腾讯、美团、华为、来伊份等行业龙头企业、依托金山本地上市公司起帆电缆,集八方资源,多维开展产教融合、校企合作,赋能高素质技术技能人才的培养。

在招聘会现场有许多优秀校友代表用人单位前来母校招聘学弟学妹,他们纷纷表示不能忘记母校的培养,优先录用学弟学妹为公司招揽储备人才,同时也为母校的就业工作贡献力量。

上海建桥学院、上海立达学院作为本次招聘会的协办单位派出师生代表前来参加,立达学院首届本科生在本次招聘会上投递了许多简历,与会老师们纷纷表示要共同构建起企事业招聘平台。

来自启光社的同学们用两天的时间完成培训、入场指导和大会服务工作,受到了参展单位的一致好评。本次招聘会取得了良好的效果,参展单位对我校毕业生给予很高的评价,纷纷表示希望能与学校建立更紧密的合作关系。就业创业中心竭尽全力为2022届毕业生提供更多更优质的就业岗位,为广大毕业生尽心做好服务,为稳就业、促就业贡献力量。