党建工作

【展现自我风采,红心永远向党】——信息工程学院、智能制造学院喜获校“学党史、强信念、跟党走”党史系列情景剧演绎一等奖

时间:2021-10-22浏览:299

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,引导青年学生回望中国共产党100年的奋斗历程,真实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、总结好。1012日由校语委、党委学生工作部、校图书馆、校团委主办,校学生会协办的学党史 强信念 跟党走党史系列情景剧演绎在报告厅举行。信息工程学院分团委书记薛飞智能制造学院分团委书记刘小刚出席本次活动,两院学子参加本次活动。

历史沧桑、风雨激荡。“沉浸式”党史学习情景剧演绎,让大家身临其境,完全沉浸其中。信息工程学院、智能制造学院的表演曲目《五四风雷》,声情并茂地演绎出了第一次世界大战后,青年学生在看到报纸上写着“巴黎和会上,日本要求合会把德国在中国山东侵占的全部权益转让给日本”后的不满,通过示威游行等形式宣誓主权,争取属于我们国家的权益。深厚的爱国精神,热血激荡。他们在这次表演中将五四精神又再一次的唤醒,激励着我们在座的每一位,激励着我们这一代青年。

每个学院都奉献了精彩的演出,经过激励的追逐,信息工程学院和智能制造学院荣获一等奖!

百年恰是风华正茂,百年伟业永远年轻。通过此活动,让党史教育更加入心、入脑,希望两院学子深刻领悟到,正是有了英勇无畏的中国共产党,中华民族才能风雨兼程、披荆斩棘,历经百年而风华正茂。希望同学们铭记先烈功绩,赓续红色血脉,汲取奋进的力量,为实现中国梦而奋斗!