【党史学习教育】民族团结一家亲,共学党史感党恩

时间:2021-10-21浏览:729

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步深入开展党史学习,深化民族团结教育,109日晚,信息工程学院于9号楼306会议室开展以民族团结一家亲,共学党史感党恩为主题的党史学习教育会议。本次会议由学院党总支书记刘群老师主持,少数民族辅导员孜拉.吉古丽老师以及学院少数民族学生代表共同参加。

首先,党总支书记刘群带领与会人员共同学习观看视频,追随时代足迹,通过一个个生动的民族团结故事,一个个鲜活的民族团结时代楷模,为广大师生展现不同历史时期各族人民手足相亲、守望相助的历史进程,真实呈现伟大党史中的榜样人物事迹,勾勒出各民族共同缔造、发展、巩固统一的伟大祖国的宏阔图景,在学习中感悟、在感悟中跟随,为推动各族师生交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识提供历史借鉴与凝聚现实力量。

其次,孜拉老师重点介绍了党和国家对少数民族民生福祉的关心支持,希望同学们用实际行动自觉维护民族团结,知党史,感党恩,跟党走,从自身做起,切实维护民族团结大局,为中华民族的伟大复兴和繁荣发展贡献自己的力量。

最后,少数民族学生代表纷纷表示要铭记历史,爱祖国、爱家乡、听党话、跟党走,以革命先烈为榜样,树立远大理想,刻苦学习,锤炼品格,将来报效祖国。

通过此次活动,促进了同学之间的友谊,营造学院党史学习教育和民族团结的浓厚氛围,让民族团结的意识走进广大同学的心中,为构建和谐校园营造了团结、和谐、积极向上的良好氛围。