京东集团来访我校参观调研

时间:2021-10-27浏览:708

2021年10月26日,上海城建职业学院副院长淦爱品、京东校园生态事业部总经理邵美玲等一行来校参观调研。中侨大学副校长周晓芳女士、经济与管理学院、信息中心、科教公司等相关负责人及工作人员出席座谈活动,双方在图文楼108会议室进行洽谈。

首先,周晓芳副校长对大家的到来表示热烈,她表示,京东集团是电商、物流行业的国际领军企业,现代物流是中侨大学的特色专业。中侨大学作为上海唯一一所本科试点院校,始终以服务区域经济发展为己任,希望双方发挥各自优势,抢抓发展机遇,进一步加强交流合作。借助京东集团在智慧供应链平台开发等新技术、新业态、新模式方面的优势,共同推进电商物流一体化商科专业群建设、生产性产教融合实训基地建设、双师培养、社会服务、国际交流、产业学院建设等工作,共同打造电商、物流管理职教发展高地,为区域经济社会服务和产业发展做出应有的贡献。

随后,京东校园生态事业部总经理邵美玲女士从“全产业链专业(群)”、“无界零售创新综合基地”、“互联网产业运营中心”三个部分为我们详细介绍了京东产教融合运营基地项目方案,并表示“京东校园馆”项目作为校企合作的重要模式,为学生提供真实的实践平台,实现了校企运营模式的真实落地,学生通过京东系统了解现在最前沿的电商形势和京东采销、物流、售后等方面知识。校企双方未来将在深化校企合作方面开展务实合作,打造产教融合新标杆和校企合作新样板,实现共同发展、合作共赢。

最后,中侨大学副校长周晓芳陪同参观学校沙盘及学校二期建设,希望双方以此次洽谈为起点,达成合作意向,深入开展合作交流,期待未来合作硕果累累。