上海市退(离)休高级专家协会文教委上外组莅临中侨大学指导工作

时间:2021-11-02浏览:706

2021年11月2日,上海市离退休高级专家协会文教委上外组马宪国、朱莉莉等一行25人莅临中侨大学指导工作。中侨大学党委书记平杰、工会主席周珍珠、外国语学院院长谢之君等相关老师参与座谈。

中侨大学党委书记平杰致欢迎词,就学校的办学历程、教育定位、办学理念、发展特征、发展定位、办学特色、发展目标及其举办者致达集团坚持“科教兴邦、产业报国”的理念进行了介绍。中侨大学外国语学院谢之君就学院的专业建设、课程体系、人才培养方案及学院特色进行了简单介绍。

“上外组”组长朱莉莉用“感谢”、“感动”、“感恩”表述对中侨大学的情感,高度评价了其举办者致达集团坚守“为党育人为国育才”不忘初心、砥砺前行的炽热情怀。

上海市教育考试院院长、民办教育发展处处长马宪国就中侨大学的发展给予了高度评价,并对学校发展提出了切实可行的建议。随后,上海市离退休高级专家协会文教委上外组专家们参观了学校艺术学院。

大家纷纷表示,中侨大学环境怡人、建筑优美,中侨大学的办学历程生动展示了学校创办者和历届领导班子“为党育人,为国育才”的初心,也诠释了“做人、做事、做学”的校训,中侨大学作为上海市唯一一所本科层次职业院校,相信在习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神引领下,定能抢抓职业教育发展机遇,为国家和上海经济社会发展、产业转型升级提供强有力的人才支撑,中侨大学不断深耕和弘扬工匠精神,一定能培育出更多的高水平技能人才。