经济与管理学院党总支组织学习《习近平在上海》采访实录

时间:2021-11-03浏览:277

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2021年113日,经济与管理学院组织教师党员在3号楼313召开专题学习会,共同学习《习近平在上海》采访实录,会议由学院党总支副书记杨慧主持。

经管学院党总支副书记杨慧老师向与会人员传达了学校党建会议的精神和要求,并介绍了《习近平在上海》采访实录的大致内容。《习近平在上海》是反映习近平总书记成长历程系列采访实录的第八部,反映的主要是习近平同志2007年3月至10月任上海市委书记的领导工作历程。

上海是习近平同志到中央工作前从事地方领导工作的最后一站。他在特殊时期担任上海市委主要领导,虽然只工作了7个月多一点的时间,但他搞调研、抓发展、促改革、惠民生、谋创新,迅速扭转了当时上海的被动局面,提出了一系列有前瞻性、针对性的工作举措,为上海发展明确目标、指引方向,充分展示了高超的思想理论水平和突出的政治驾驭能力,对上海的改革发展产生了深远影响。

杨慧副书记指出,作为在上海工作生活的党员教师,要深化思想认识,增强学好用好《习近平在上海》的责任感和使命感。要把《习近平在上海》作为党史学习教育的鲜活教材,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实提高政治站位、强化政治担当。要坚持以学促行,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。

此次集中学习虽然时间有限,但能深切感受到习近平总书记真挚朴实的为民情怀。最后,杨老师向与会人员提出要求,要把集中学习和自主学习、线上学习和线下学习结合起来,要进一步把学习成果转化为敢于担当、善作善成的强大动力,深入践行总书记提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,奋力谱写新时代人民城市新篇章。