上海中侨职业技术大学马克思主义学院教师赴华东理工大学交流学习

时间:2021-12-13浏览:762

为进一步推进“大手拉小手”的交流合作,实现思政课建设提质增效。12月9日上午,上海中侨职业技术大学马克思主义学院常务副院长张天喜,直属党支部书记封晓莉一行4人到华东理工大学马克思主义学院调研座谈。华东理工大学马克思主义学院党委书记、院长王爱祥,副院长邱卫东等人参加了座谈会。双方就学院发展、课程建设及合作等问题进行了深入探讨。

王爱祥首先代表华东理工大学马克思主义学院向上海中侨职业技术大学一行来访表示热烈欢迎,并围绕学院发展历程、教师队伍、学科建设等方面介绍了华东理工大学马克思主义学院的总体情况与思政课建设成效。邱卫东介绍了学院科研团队的整体情况,并表示科研应该服务于教学、服务于社会、服务于学科。之后,《概论》教研室主任米丹和《纲要》教研室主任刘震宇介绍了两个教研室的人员构成、学科建设等情况,并与中侨马克思主义学院的教师就社会实践课程进行了深入交流。

最后,双方就各自分享的经验、思路展开交流。封晓莉、张天喜表示,华东理工大学马克思主义学院在思政课教学、学科建设等方面的做法对我们有指导借鉴意义,希望未来可以通过研究生实习、师资培训、参加集体备课会等方式加强联系。王爱祥院长表示,“大手拉小手”是交流也是相互学习,希望两校在办学经验、教育教学等工作上有更多的交流和互动。