我校举行2022学年新学期工作务虚会议

时间:2022-02-22浏览:1381

2月22日,上海中侨职业技术大学举行2022年度学校干部大会暨新学期工作务虚会。致达集团领导,学校全体校领导班子成员、全体中层干部、各学院院长、处长和党组织书记参加会议。学校党委书记平杰主持会议。

会上,致达集团执行总裁朱建新代表集团宣读董事会任命,任命霍佳震同志担任上海中侨职业技术大学校长。

校长霍佳震表态发言谈到:一是认真学习、勤奋工作,学习职业教育办学规律,全心全意的办好中侨。二是完成集团董事会交给我和中侨的任务,要成为中国排名前十的高职大学,希望全校要拧成一股绳。三是解放思想、实事求是 、团结一致,一定能做好中侨职业技术大学,团结一致向目标奋斗。

党委书记平杰表示拥护和支持学校董事会的决定。今年2022年又是重要的一年,站在重要年份,在中侨大学重要的发展时期,全体中侨人干部师生,在霍校长带领下,要不断奋斗,直到目标完成兑现。

致达集团教育板块执行总裁肖永吉代表董事长、集团做了部署和传达。学校面临着一系列职业教育教学的改革挑战。在这个过程中,如何高质量的完成国家本科层次职业教育改革试点中的上海样板,希望全体中侨干部凝心聚力,引导各级干部和教职工全身心的投入到学校新一轮建设和发展机制,为圆满完成学校董事会全年工作目标奠定良好的基础。

随后,务虚工作会上,学校副校长朱元春做了题为《抓好分类评估工作推进学校高质量发展》报告。党委书记平杰,传达了2022年春季上海高校党政负责干部会议精神:“要始终牢牢把握立德树人根本任务,坚持守正创新,在推动思政工作固成效、增实效上下功夫,讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,讲实讲活党史上的人和事、师生身边的人和事,找到与学生的共鸣点,实现有效引导。要更好统筹发展和安全,坚定不移推动高等教育内涵式发展,充分发挥基础研究主力军、重大科技突破生力军作用,充分发挥人才引育重要阵地作用;全力以赴维护学校安全稳定,增强政治鉴别力和政治敏锐性,坚持系统观念,把握好时度效,坚决筑牢安全防线。要不断提升高校党的建设质量和水平,全面落实中央和市委要求,着力强化政治建设、健全工作体系、抓好正风肃纪反腐,切实把高校建设成为坚持党的领导的坚强阵地,以实际行动迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。”上海科学职业技术学院校长周胜谈到,一是要重视分类评价是指挥棒,二是作为高校管理者和举办者还要有更高的站位,不仅停留与分类评价指标,三是要用好分类评价,找准切入口,计划、规划好资源投入到学校发展中。中侨大学校长霍佳震强调,我们在上海办大学就要办一个海派的、国际化的大学,要办出上海的特色,培养走出去的人,我们要得到家长、学生、教师、国际组织的支持,形成一所国际化的大学,希望全中侨人共同努力,不断拼搏前进。

下午,各二级学院院长分别就上午务虚工作会议内容进行了交流发言。