上海中侨职业技术大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

时间:2023-09-25浏览:10

9月25日,上海中侨职业技术大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在图文信息楼108会议室召开。学校主题教育领导小组组长、党委书记平杰,校长霍佳震、学校领导班子出席会议,主题教育领导小组办公室成员、二级学院院长、党委职能部处负责人、党总支书记、支部书记、教授代表等参加会议。会议由主题教育领导小组副组长、校长霍佳震主持。

学校主题教育领导小组组长、校党委书记平杰同志指出,自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,根据中央和市委统一部署,在上海民办高校主题教育第2联络组的指导下,上海中侨职业技术大学党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,紧密结合中侨实际,扎实努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,进一步夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,推动学校各项事业取得了新的进展。

平杰谈到,中侨大学将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把主题教育与党建工作、学校发展有机结合,扎实推进主题教育走深走实,不断推动主题教育取得更大实效。学校党委将进一步提高政治站位,进一步夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,总结好这次主题教育的经验,建立主题教育常态化、长效化机制。深入调查研究,结合中侨的发展定位和学科发展定位,进一步在特色优势领域上做出更好成绩,推动各项工作提质增效,将开展主题教育转化为人才培养、产教融合、师资提升、推动学校事业高质量发展的强大动力和生动实践。持续聚焦本科办学合格性评估、本科新专业布局建设、学位授权申报、产教融合、学校现代治理内控制度建设、教职工薪酬结构和水平调整、校庆活动组织工作、深化国际合作办学、产教融合市级平台项目建设等,把全体党员干部锻造成为排头兵和先行者的先锋力量。

学校主题教育领导小组副组长、校长霍佳震同志传达了上海市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。他指出,各级党组织要认真总结主题教育经验,着眼常态化、长效化,勇于担当作为,从严抓好整改,巩固拓展主题教育成果,为推动学校事业高质量发展提供充沛动力,为早日建成中国领先、国际知名的现代职业技术大学作出贡献。

霍佳震校长就下半年学校发展聚焦的十项主线工作,与各职能部处处长、学院院长、书记进行了重点部署与思考交流。

会上,就业创业中心主任关睿以“扎实推进主题教育实干担当服务毕业生高质量充分就业”为题,作交流发言。她谈到,学校将主题教育持续化深入化,使调研的“准心”对准高质量发展的“靶心”,准确把握就业发展形势,在深挖市场就业岗位、精细化就业指导、精准就业推荐、做好就业服务等方面持续发力,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实开展就业“百日冲刺”专项行动,以“时时放心不下”的责任感和积极担当作为的精气神,凝心聚力抓民生,务实推进上海中侨职业技术大学2024届毕业生高质量充分就业。

信息工程学院党总支书记刘群以“抓好三个坚持,以主题教育成果赋能学院高质量发展”为题,作交流发言。她谈到,信息工程学院党总支以主题教育为契机,以组织建设与教育管理“双融合”、理论学习与专业发展“双促进”、党建品牌与标杆院系“双培育”的思路,切实把主题教育成果转化为工作实效。着重抓好“三个坚持”,多措并举,以高度的使命感和责任感扎实做好主题教育,将主题教育与学院发展需要紧密结合,相互融合、相互促进,把主题教育成果转化为推动学院内涵式发展的强大动力。