上海中侨职业技术大学拔河队喜迎建校30周年 荣获长三角拔河精英赛冠军

时间:2023-10-14浏览:71

在今年中国拔河协会主办的2023年长三角拔河精英赛中,上海中侨职业技术大学拔河队以坚韧不拔的斗志和团结拼搏的精神,勇夺冠军,庆祝了学校建校30周年的重要时刻。

自创立以来,上海中侨职业技术大学一直秉持着为全体学生提供优质、全面素质教育的理念。在校园体育文化建设方面,学校更是通过结合中华传统体育文化内涵,以赋能职业教育育人特色,形成了一种体育文化与职业教育精神的双向循环育人路径。

这种独特的育人模式不仅在学术上得到认可,更在体育竞技场上得到了体现。经过日常的体育教学训练与比赛实战经验,上海中侨职业技术大学拔河队在本次长三角拔河精英赛中展现了卓越的实力。

从小组赛开始,上海中侨职业技术大学拔河队就以绝对的实力一路过关斩将,进入了最终的决赛。在决赛中,他们与来自江浙沪三地的优秀拔河队伍展开了激烈的角逐。然而在激烈的比赛中,一位学生不慎负伤。他倒下了,但是他没有放弃。他忍住了痛苦,坚持完成了比赛,为队伍争取了最后的胜利。在关键时刻,上海中侨职业技术大学拔河队展现了惊人的力量和团队合作精神,最终力压群雄,赢得了冠军。

这次胜利是对上海中侨职业技术大学在体育教育领域所坚持的独特理念的最好肯定。学校在日常教学中注重学生体育素质的培养,通过各种形式的体育教学和训练,使学生具备了强健的体魄和坚韧不拔的意志力。同时,学校还将这种精神融入到了校园文化建设中,使“团结、拼搏、奋斗”的理念深入人心。

作为一所具有30年历史的职业技术大学,上海中侨职业技术大学为社会培养了大量的优秀人才。这次拔河队的胜利,无疑也为学校的荣誉榜上增添了辉煌的一笔。同时,这次比赛的成功也为上海中侨职业技术大学在体育教育领域的探索树立了一个新的里程碑。

对于上海中侨职业技术大学来说,未来的道路仍然充满挑战。然而,学校将继续坚持其独特的育人理念,为社会培养更多具有社会责任感、创新精神和团队协作能力的新时代青年。

此外,学校将继续积极推动校园体育文化建设,为学生提供更丰富的体育活动和训练机会。同时,上海中侨职业技术大学也将以这次拔河精英赛的胜利为契机,进一步发扬“团结、拼搏、奋斗”的体育精神,为学校的整体发展注入新的活力。

经历过无数次跌倒、爬起之后,队员们用手掌磨砺青春,用热血滋养中侨的奋斗精神。时代浪潮奔涌向前,30年建校之际。拔河队的胜利为中侨开启下一个30周年,掀开了崭新的序章,也在此激励着每一位中侨人。团结一心,顽强拼搏,奋勇前进!