中侨大学与中国银行虹桥商务区支行开展党建共建 ​

时间:2023-10-21浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神及相关决策部署,进一步拓展党建阵地,10月20日上午,上海中侨职业技术大学恰逢建校30周年庆典之际,与中国银行虹桥商务区支行在图文信息楼1-518举办党建共建的签约仪式。中国银行上海市分行党委委员、副行长陆鸿、个人数字金融部副总经理荆霆、中国银行虹桥商务区支行行长武姬兴、高级经理姜蔚嫣、沈磊;致达集团董事长严健军、总裁助理、党委书记徐辉等;我校党委书记平杰、党委组织部、财务处、就业办及经济与管理学院院长、书记等出席签约仪式。仪式由党委副书记、副校长管琰琰主持。

会上,通过《中侨大学之路(1993-2023)》《中国银行金融服务宣传片》,从历史沿革、办学理念、学科专业、党建思政、产教融合、培养体系等方面介绍了中侨大学的基本情况和办学特色;详细介绍了中国银行“中银乐知”智慧校园综合服务平台的智能系统等五个模块的功能,诠释了中国银行的教育“基因”。

上海中侨职业技术大学党委书记与中国银行虹桥商务区支行行长共同签订了党建共建活动协议。双方共同表示,将共同推动党建共建合作、共同推进校友场景合作创新、共同推进师生全流程金融服务提升、共同推动学校人才建设等方面,加深双方合作。

陆鸿副行长热烈祝贺中侨大学成立三十周年,双方合作契机源于智慧校园场景落地、校园金融一体化的创新尝试。随着党建共建协议的签署及双方战略合作伙伴关系的不断加深,后续还将在综合师生金融服务、校友会平台、以及学生的个人征信保护、预防和减少电信诈骗等领域继续开展深度合作。为广大师生提供专业、全面、高效的金融服务,巩固共建成果。

董事长严健军首先对中国银行上海市分行对学校发展的关心和支持表示感谢。他回顾了致达集团、中侨大学与中国银行以往的合作关系,特别是助学贷款等方面。他表示,在中侨大学30周年校庆之际,学校与中国银行虹桥商务区支行党建共建签约,为学校实现新一轮高质量发展注入新动能。签约双方将以党建工作为纽带,发挥各自特色与优势,共同探索校银合作新模式,促进双方党建工作和业务更上一个台阶,实现互利共赢。

仪式上,陆鸿副行长代表中国银行赠送中侨30周年校庆贺礼。