上海中侨职业技术大学-上海思博职业技术学院首届高本贯通正式开班!

时间:2023-10-26浏览:27

金秋送爽,硕果飘香。2023年10月25日,由上海中侨职业技术大学和上海思博职业技术学院联合培养的首届高本贯通23级新生开学典礼在上海思博职业技术学院隆重举行。上海中侨职业技术大学护理与健康学院院长张捷,上海思博职业技术学院卫生技术与护理学院院长沈小平以及上海思博职业技术学院高本贯通班部分教师代表出席典礼。

首届高本贯通班共计招生39人。上海中侨职业技术大学护理与健康学院院长张捷代表学院全体教师向39名新同学表示热烈祝贺。向思博学院给予的大力支持表示衷心感谢。他表示,高本贯通学生在高职阶段只有顺利通过转段考试,才能进入本科阶段学习,因此,在平时的学习中不能放松要求,要对自已树立目标、刻苦学习,他希望同学们要树立远大理想,志存高远,为今后的本科学习打好基础,在专业人文素养和专业技能上取得更大的进步,也希望高本贯通能够成为新时期人才培养的重要阵地。

接着,上海思博职业技术学院卫生技术与护理学院院长沈小平表示,高本贯通班的开设为护理学院学生学习与发展搭建了平台,希望同学们转换角色,进一步提升发展的目标,做好三年高职和两年本科学业的规划设计,树立更高的发展目标,让前进的脚步有方向可循、有焦点可聚、有目标可求。全面完善自我,提升自身素养,加强交流、加强实践。把人生理想融入到国家的前途、民族的命运中去,创造无愧于时代的人生。

随后,学生对于高本贯通培养模式以及存在的疑问进行相关咨询,两位院长也做出耐心的回复与指导,最后,出席此次开学典礼的两校领导、教师及全体学生进行合影留念。

“高本贯通”是优化人才培养模式,完善人才成长渠道,创新发展高等职业教育的有效渠道,希望此次两校联合培养能为社会输送更多高水平的护理技术技能人才。