荣誉成果

信息工程学院在金山区创业创新大赛中荣获两个三等奖

时间:2023-12-05浏览:17

2023612日,“创·享金山 成·在湾区”金山区创业创新大赛圆满落幕。其中,信息工程学院团队参赛项目“污源‘速’查--新型低成本管网溯源排查技术”和“'简立植'气雾栽培自动化智联系统”在本次大赛项目组中荣获两个三等奖!

为进一步营造良好的创业氛围,促进创业带动就业,助力推进乡村振兴,2023年“创·享金山  成·在湾区”创业创新大赛在金山区开展。

获奖团队

污源‘速’查”团队——负责人:王伟梁

指导老师:刘群、袁明、齐福利

团队成员:秦嘉城、王一平、俞睿思、袁依雯、黄驯仁、姚美乐

简立植”团队——负责人:赖振昕

指导老师:刘群、唐斌、柳学斌

团队成员:林子铭、陈璐瑶、王曦渔、郑俊斌、华夏、王正阳

参赛选手向评委对项目情况、团队人员、市场分析、商业模式等进行了介绍,并且详细讲述了此产品的创作理念以及创新思路。

现场评委对产品市场以及受众人群等进行提问,并给出专业的建议,同时鼓励团队成员继续改进加强。

创新点亮梦想,科技融入生活。全面建设社会主义现代化国家,科技是关键,人才是基础,教育是根本。三者协同配合、系统集成,才能为全面建设社会主义现代化国家筑牢基础性、战略性支撑。此次创新大赛不仅提高了学生们的科学素养,营造了热爱科学、崇尚创新的良好学习实践氛围,增强了同学们的科普意识,也在一定程度上丰富了同学们的科学文化生活,拓宽了创新创业活动内容。信息工程学院将以此次大赛为契机,继续引领师生共同探索科学奥妙,继续发掘资源,提高师生科技素养,让今日之奇思妙想,铸就明日之创新梦想!