荣誉成果

信息工程学院学子在2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛大数据集群运维管理赛项国内总决赛中喜获一等奖

时间:2023-12-10浏览:10

12月9日下午,2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛大数据集群运维管理赛项国内总决赛在浙江安防职业技术学院成功举行。

由信息工程学院齐福利、王永恒老师指导的乔天宇、黄驯仁、赵嘉崎三名同学组成的参赛队以市赛二等奖的成绩冲入国赛,过关斩将,从全国44支参赛队中脱颖而出,以第一名成绩斩获该项目一等奖的好成绩,上海中侨职业技术大学获最佳组织奖,齐福利、王永恒老师获得优秀指导教师奖。

一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可,经中华人民共和国外交部备案,金砖国家工商理事会批准的国际大赛。 “大数据集群运维管理赛项”立足于新一代的信息技术,开发以工业4.0为核心的智能制造技术技能、人工智能、数字技术技能、未来技术技能,高技术技能水平的未来技术技能人才和认为交流人才。

本次比赛覆盖大数据专业Hadoop技术基础、Linux操作基础、JAVA程序设计开发、计算机网络技术、HBase数据库等核心技术技能,重点考察参赛选手对大数据分析基本素养的掌握以及开展大数据分析的基本技能的操作以及工作效率和规范操作等职业素养。

近年来信息工程学院积极推进以赛促训,以训促学的人才培养模式,着重培养学生技能强国、技能报国的工匠精神,学院竞赛团队将以此次奖项的获得为契机,持续深耕技能竞赛领域,激励更多年轻一代走好技能成才、技能报国之路。