荣誉成果

​信息工程学院学子在2023梦想起航校园电竞技能人才大赛中喜获佳绩

时间:2023-12-13浏览:10

10月29日,由上海市科技艺术教育中心、上海市校园电子竞技运动协会主办,完美世界教育科技(北京)有限公司、上海第二工业大学共同承办的“2023梦想起航校园电竞技能人才大赛”在上海市正式开幕。本次大赛旨在通过电子竞技技能竞赛的形式引导在校学生对电竞就业技能的认知,扩大上海电竞人才储备,提升上海电竞人才就业技能,助力上海市打造“全球电竞之都”。

上海市电竞职业技能大赛是电竞协会主要活动内容之一,本次比赛共分为赛事创意与电子竞技两个赛道,包含赛事内容制作、赛事视频剪辑、赛事IP设计、和王者荣耀比赛四个赛项,目前已有来自上海政法大学、上海第二工业大学、上海电子信息技术学院、上海出版印刷高等专业学校等16个学校的56支参赛队伍共同参与到本届赛事中。

经过激烈角逐,由尹睿阳老师指导的董博文、张文豪、王政凯团队以及范栩琪、李昀泽、陈皖佳团队参加赛事内容制作项目,分别获得一等奖、三等奖,尹睿阳老师获优秀指导教师奖。由陈赟老师指导蒋孝顺、赵新阳团队参加赛事视频剪辑项目获三等奖。由王刚老师指导赵欣悦同学参加赛事IP设计项目获三等奖。其中各分项赛的一等奖均可获得相应“1+X”等级证书,充分体现了本次大赛以技能提升为核心的办赛宗旨。

希望通过本次比赛能够进一步提高参赛选手的电子竞技技能和团队合作精神,通过职业技能大赛突显校园电子竞技的教育特征,为学生提供展示电子竞技风采的平台,强化电子竞技职业技能,真正发挥电子竞技人才培养的作用。信息工程学院将以此次大赛为契机,将培养发掘出更多优秀的电竞人才,为电竞行业发展注入新的活力和希望。