学校召开中青年博士教师科研座谈会

时间:2024-01-02浏览:10

1月2日下午,学校组织召开了中青年博士教师科研座谈会。副校长黄立新、人事处处长刘福窑、科研处处长石旺舟出席会议,中青年博士教师代表参加会议。会议由黄立新副校长主持。

座谈会上,与会博士教师踊跃发言,并就自身的研究背景、对学校的科研诉求、职业发展、产学研合作创新、国际交流等方面进行了深入的交流和探讨,分享了自己的经验和观点,探讨了一些当前科研工作中存在的问题,并提出相关建设性的解决方案。在产学研合作创新方面,博士教师们积极探讨了如何增强科研项目的申报、拓展科研项目立项渠道,提高科研成果的转化,以及与企业、社会需求对接的问题。他们建议各二级学院跨研究方向合作,提供更多的研究资源和资金支持,以培养更多具有创新思维和实践能力的研究人才。他们希望学校能为博士教师提供更多的支持和便利,促进职称提升,使研究工作更加具有针对性和实效性。

科研处处长石旺舟对中青年博士教师的参会表示感谢,并对他们反馈的科研问题,给予了指导和建议。黄立新副校长进行了总结发言,并对我校博士教师师德培养、职业发展、产学研合作等方面提出了殷切的期望。她强调,博士教师的发展是学校的重点工作之一,学校将继续加大对博士教师培养的力度,优化科研管理,解决博士教师发展中的问题。

此次中青年博士教师科研座谈会,为我校博士教师科研工作的改进与发展指明了方向,共迎新的发展。

(供稿|科研处)