荣誉成果

市级荣誉+3!我校荣获第六届进博会“志愿先进集体”和“优秀志愿者”表彰

时间:2024-03-12浏览:10

第六届中国国际进口博览会成功举办。为表彰先进、树立典型,上海市精神文明建设委员会办公室和共青团上海市委员会联合下发《关于通报表扬第六届中国国际进口博览会优秀志愿者和志愿服务先进集体的决定》,对全市志愿服务领域中涌现的优秀典型予以通报表扬。经学校团委推荐,市文明办、团市委核准,我校获“志愿先进集体”称号一个,“优秀志愿者”称号两个。其中上海中侨职业技术大学青年志愿者协会信息工程学院分会获“志愿先进集体”称号;张子旭、张家宁同学获“优秀志愿者”称号。他们以实际行动弘扬志愿精神,营造“人人都是志愿者、人人都是软实力、人人展示软实力”的良好社会氛围,以青春之我、奋斗之我书写熠熠闪光的青春使命。

青春不以山海为远,志愿只向国家未来。上海中侨职业技术大学青年志愿者协会信息工程学院分会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领青年勇于奋斗、敢于奉献。在第六届进博会中,上海中侨职业技术大学信息工程学院31名“小叶子”,挺膺担当,参与到进博会志愿服务工作中,出色完成了在综合接待组、志愿者服务保障组、招商组、安全保障组、“小叶子”体验官、长期岗等各个工作岗位的志愿服务工作。这是分会第六次参与进博会的保障工作了。曾获“学校志愿服务先进集体”称号,评为“2022年上海市活力团组织”称号,连续三年荣获校五四红旗团组织称号。