国际教育学院严蕙院长受邀参访科廷大学新加坡校区

时间:2024-03-27浏览:12

2024年3月27日,上海中侨职业技术大学国际教育学院严蕙院长应澳大利亚科廷大学新加坡校区(Curtin Singapore)的邀请,对该校进行访问。此次访问得到了科廷大学新加坡校区市场及招生部主管Carmen Wong的热情接待。发布

澳大利亚科廷大学(Curtin University),作为一所享誉全球的综合性大学,以商学、工程学、科学等领域见长。这所澳洲的学术明珠在全球大学排名中持续领先,其QS排名稳居世界前列,充分展现了其卓越的学术实力和国际影响力。科廷大学新加坡校区作为科廷大学在亚洲的重要分支,自2008年成立以来,以其卓越的学术水平和全面的课程设置,成为国际教育的璀璨明珠。在新加坡这个多元文化、国际化的城市背景下,学校不仅继承了科廷大学一贯的学术严谨性和创新精神,更凸显了其独特的教育优势。

该校区地理位置优越,提供商业、健康、大众传媒等多学科课程,注重实践教学和职业发展。校园设施完善,生活便利,为学生提供了良好的学习和生活环境。科廷大学新加坡校区不仅致力于学术教育,还积极促进学生全面发展,为培养具有国际视野的优秀人才做出了显著贡献。

严蕙院长在Carmen Wong的陪同下,参观了校园设施,并了解新加坡校区的教学模式、课程设置以及招生情况。严蕙院长表示,科廷大学新加坡校区的成功经验对于国际教育学院的建设具有很高的参考价值,希望未来两校能够进一步加强合作,共同推动国际教育的发展。

Carmen Wong对严蕙院长的到访表示热烈的欢迎。她指出,科廷大学一直高度重视与各国的教育合作,特别是与中国的高等教育院校机构建立更为紧密的联系。也希望通过此次访问,能够进一步加强双方的合作关系,共同培养更多具有国际化视野的优秀人才。

本次出访,是继去年科廷大学校方代表访问我校、中侨学生访学交流活动以及教师ELB培训项目后,两校再度交流合作。此次访问不仅增进了中侨大学与科廷大学新加坡校区的相互了解,也为两校未来的合作奠定了坚实的基础。期待在未来两校能够携手共进,为国际教育事业的发展做出更大的贡献。

在新加坡访问期间,严蕙院长也参观了当地的高科技园区,与园区内企业管理人员代表进行了深入交流。严蕙院长表示,通过参观先进企业和科研机构,对新加坡的科技创新能力印象深刻,期待未来双方在学术交流、人才培养等领域加强合作。此次行程将为中侨大学带来新的机遇,更有助于推动大学在国际化、创新化道路上迈出更坚实的步伐。